各集介紹


我家是百合之家

51歲的駱明永,因為慢性腎臟病,提早從竹科工程師一職退休,展開了他人生中最重要的志業: 推廣台灣百合。沒想到遇上了親子相處的課題。

大家庭的生活智慧

37歲的宥妡是家裡的老么,自稱諧星林美秀,神經大條,常常走在半路上,錢會從口袋掉出來不自知...

憂鬱姐變神槍手

六個月大就罹患小兒麻痺症的王念慈曾經飽受憂鬱症之苦,現在卻是身心障礙射擊、射箭全國競賽金牌選手,她的人生,究竟是如何發生轉變的?

博仔ㄟ柑仔店

嘉義縣義竹鄉平溪村,以前叫做「安溪寮仔」,村裡目前僅存的一間柑仔店,已經有50多年歷史,卻可能在第二代頭家,陳文博的手裡收攤…

我的警察爸爸倒下後

曉彤跟孝華都是在大鳥部落土生土長的人。婚前,他們交往三個月就閃婚。當時大家跟曉彤自己都不看好這段婚姻...

婚內失戀 有解嗎?

李金英和吳信昌結婚30年,平常各做各的事,很少有交流。不過老婆內心懷著一顆少女心,這些年來,她常覺得自己被老公忽略了...

家就是你陪我 我陪你

8歲的兔寶,剛上完小一,在快樂的暑假來臨前,意外確診「兒童白血病」,原本一家三口計畫的冰島旅行,瞬間取消,變成漫長的住院行。

重設心的距離

信義和嘉鈴結婚18年了,雖然雙方原生家庭經濟條件都不錯,但兩人的生活習性落差很大,外在形象也很不一樣...