養豬國寶
育嬰假爸爸
台中甜柿農家
文華與雪晴的移動...
張雨生之家
嘉義東石養蚵人家
新手奶爸
台北模特兒
不神秘伊斯蘭
我的單親爸爸
日籍婚禮攝影師
台北搶錢家
緬甸媽媽的破酥包
土豆世家
尖尖的家愛唱歌
郵差阿家
馬祖藝術家
東海身心障礙促進社
北縣消防隊
外省菜•母女•情
五姐妹之家
金瓜石插畫家的石...
狗狗訓練學校
腦麻兒家庭
彰化媒人家庭
足畫家的成家夢
醬園春秋
龍鳳胎之家)
夥房裡的孩子王
17歲的小董事樂團
野戰客家
地下樂團坦娜普
妹妹往南走
流浪動物之家
漂洋過海來唱戲
白河三合院
老爺與Ju-Ju的田園夢
老夫老妻的馬拉松
三峽課輔班
萬里伯母
越南姊妹花
花蓮溼地我的家
刺青家庭
九份魚丸阿嬤
台南老男孩
埔里阿嬤的寶貝孫
單車小賢
看不見的幸福
少年誦經團
光陰的故事
  五姊妹之家
 

在台北市信義區有一棟平凡公寓裡,住著五位來自嘉義的同鄉姊妹淘。

龔美儒(31歲,中研院行政人員)、龔美月(30 歲,資訊業主管)、龔美靜(26歲,中研院行政人員),她們三人是親身姊妹,上了台北之後就一直住一起。至於會搬到這棟公寓,是應龔美月十二年前就認識的高中同窗羅珮嘉(30歲,自由工作者)之邀約。同住的還有許馨芳(30歲,理財專員),也是美月及珮嘉的同學。

單身女子公寓的誕生,是不久才發生的事。只不過,最後搬來的龔家三姊妹,打從入住之後,這裡的屋頂就不時有被掀起來的危機…太吵了!原因之一,就是三姊妹,省錢省到了一個歇斯底里的程度。

從日常用品DM特價大蒐集、刷卡抵用停車、刷卡紅利…買什麼東西可以省小
錢,似乎,在她們的生活中,並沒有從她們掌心溜掉的最新特價資訊。不過,很
懂得理財的她們,一點也不小氣,她們除了很照顧室友,好東西會跟好朋友分享
以外,更懂得以消費來賺錢,例如百貨公司約一萬五的高級德國鍋具,她們輕
輕鬆鬆能以六千元就帶走。這些,都是為了體貼家人,能換得更好的生活品質…到底她們怎麼辦到的呢?為了生活品質,她們在台北怎麼樣也要住在一起,就是三人同住小小一間房,她們也甘願!如此的睡眠品質,會不會大打折扣呢?

龔家三姊妹是狠腳色,其他室友也不是省油的燈。自由工作者羅珮嘉個性雖然大剌剌、但是愛思考的她,一個人漂到孤島可以自己對話,在家中,她雖然喜歡孤僻獨處,但是室友需要吐心事時,她又變成一個很好的聆聽者。把室友馴服的服服貼貼,家中的大小事她都不需要做,自然就有人替她解勞。不過,甸甸吃三碗公的她,不時也很需要室友的關心,為了跟室友同住,她就算偶爾不小心穿錯別人內褲也在所不惜。

這個家的吵鬧指數不時失控破錶,相互扶持的溫馨指數也是破錶。不知是那來的魔力,讓嘉賓到訪前竟然還緊張到按錯門鈴?

最近,龔家大姊美儒就要結婚了,「改變」,會給這些人帶來什麼心靈震撼嗎?到訪的嘉賓會是誰?這幾位年約三十的女人,在這間屋簷底下,吵吵鬧鬧的背後,又有何隱藏不太想透漏的心事呢?敬請光臨「五姊妹之家」。

 

美月:媽的羅珮嘉偷穿我內褲!
美靜:對呀,哈哈哈!
珮嘉:這幾個很奇怪!比如說我們說約了要洗衣服,啊這個人(美月)很雞婆,她硬是要把我的衣服幫我收,問題是她收了就算了,還把別人的收到我房間去…
馨芳:對!
美月:那是因為配合百貨公司週年慶,你一定要看DM,不然你平常你傻傻的來買,就一萬三呀,可是你有週年慶,你有做過功課你看,幾乎這個、這個一萬四,她還送我水晶座,然後還送我湯杓~(得意狀)!
珮嘉:我覺得這樣還蠻好的。有時候我們會一起相約回嘉義。…以台北為出發點,我要跟別人談不論是電影的CASE或是翻譯的CASE或是什麼都會比較容易。
美月:經濟能力自主當然是很好啊!現在來選當然選擇台北。

薇薇安:
今天上完通告我覺得有帶著五姊妹的愛回家的感覺,這個愛今晚應該會伴我好好的入眠……希望下次來個五猛男之家怎麼樣押?