太麻里民宿之家
健身教練之家
分偶家庭
羅馬尼亞之家
宜蘭建築師情侶
深山父女
藍綠之家
街頭醫生
打魚三兄弟
單身女獸醫
八口之家
環島家庭
單親宅配
鑄劍師之家
編織之家
愛麵包的旅行家
阿爾巴尼亞台客
年輕農夫小劍劍
女同志家庭
台南分居家庭
跆拳大家庭
藝術回鄉
養女的願望
都會單身熟女
  都會單身熟女
 

根據統計,超過三成的台灣適婚年齡女性,寧願選擇不婚或單身,來當成自己的人生選項,而且數字有越來越高的趨勢。『誰來晚餐』今天要拜訪的,是一位住在台北市區的單身熟女家庭。

顧佳恩,堅持不透露自己年紀。白天是國際物流公司的董事長秘書,晚上則是教拉丁有氧舞蹈課的老師;堅持對自己年齡保密的顧佳恩,曾經在紐約留學,回到台灣工作之後,在台北獨立生活了十多個年頭。不管是在紐約或是台北,都是快捷便利的都會區,這也讓她的生活型態,越來越傾向獨來獨往。

顧佳恩最近剛買下十坪大小的套房小豪宅,一房一廳一衛的格局,對她跟心愛的狗來說,是個小而美且剛剛好的空間。為了下半輩子著想,這棟房子也是她精打細算的投資之一。因為父親是船長的緣故,全家人能夠聚在一起的時間有限,這也讓顧佳恩的成長過程,很早就習慣自己打點一切。

經過十年的感情空窗期,顧佳恩現在抱持著「盡人事,聽天意」的態度,但是她很努力的,讓一個人的生活,精彩的時候多過寂寞的時候。

顧佳恩隨時提醒自己保持美美的,她也在教跳舞時,讓學生們學到『自己是最美麗』的自信。每天自我催眠自己很美,久而久之,就成了一種自信。顧佳恩認為「未婚」只是一個狀態,未來並不見得會單身一輩子,但是在別人愛上你之前,絕對要先愛自己多一點。

 

我常常跟學生說要自己催眠,我常常喜歡在跳完一首歌,有ending pose,停住的時候,我就會問她們:「有水無?」他們就要回答:「水!」。剛開始很多學生不願意講自己漂亮,一個女孩子連自己都不要講不漂亮,誰要講你漂亮?所以我的超級自戀是從催眠我自己開始,我相信天下像我這麼漂亮的人是沒有第二個,像我這種眼睛一大一小,鼻孔一大一小的美法。

我覺得很棒!我覺得這個節目是非常棒的節目,很新鮮的一個節目,有一個很棒的互動方式,蠻開心的。其實我也希望盡量瞭解支持我的朋友的心情,多跟他們接近。其實我就是像一個一般人一樣,沒有那麼遙遠,以後還是有機會可以再見面。

蕭敬騰:歌手,因參加《超級星光大道》與人氣王楊宗緯PK而一夕成名,2008年發行首張個人專輯。