養豬國寶
育嬰假爸爸
台中甜柿農家
文華與雪晴的移動...
張雨生之家
嘉義東石養蚵人家
新手奶爸
台北模特兒
不神秘伊斯蘭
我的單親爸爸
日籍婚禮攝影師
台北搶錢家
緬甸媽媽的破酥包
土豆世家
尖尖的家愛唱歌
郵差阿家
馬祖藝術家
東海身心障礙促進社
北縣消防隊
外省菜•母女•情
五姐妹之家
金瓜石插畫家的石...
狗狗訓練學校
腦麻兒家庭
彰化媒人家庭
足畫家的成家夢
醬園春秋
龍鳳胎之家)
夥房裡的孩子王
17歲的小董事樂團
野戰客家
地下樂團坦娜普
妹妹往南走
流浪動物之家
漂洋過海來唱戲
白河三合院
老爺與Ju-Ju的田園夢
老夫老妻的馬拉松
三峽課輔班
萬里伯母
越南姊妹花
花蓮溼地我的家
刺青家庭
九份魚丸阿嬤
台南老男孩
埔里阿嬤的寶貝孫
單車小賢
看不見的幸福
少年誦經團
光陰的故事
  北縣消防隊
 

今天的主角, 是由26位男壯丁所組成的大家庭。 他們是火裡來水裡去的打火弟兄, 台北縣各地的消防英雄, 聚集在第一大隊海山分隊裡!這群男性同胞們,打算邀請眾多女藝人到隊上勞軍,但是消防一家 大家長謝仁傑卻希望男諧星來助興,究竟誰來隊上做客呢?

  海山分隊的靈魂人物 ,中隊長謝仁傑 身兼海山的嚴父慈母 也被隊員戲稱[謝兇] 。隊長之所以嚴格要求,正因為消防工作是人命關天的問題,在工作上要求到位並非故意刁難,扮黑臉只是希望弟兄們把叮嚀放在心上。部屬們崇拜的隊長因為疏於陪伴家人, 在老婆大人眼裡, 反而成了不及格老公,面對生死的恐懼, 不僅存在隊長心裡, 更在隊員的心中烙下印記, 這份危險工作, 他們要如何克服和面對呢?

不太壯的消防猛男十月先生  陳群承,是拍攝台北縣消防年曆的瘦子猛男。陳群承是海山分隊裡面的專職救護隊;在台灣的消防隊員除了救火以外,急難救助和救護工作也是他們的職責範圍。在消防猛男簽名會當天,一位心儀群承的神秘粉絲 要求和偶像見面。群承究竟有多大的魅力 吸引粉絲向他公然示愛?

做二休一的值班工作, 猶如一場48小時的耐力賽, 半夜出勤更是家常便飯, 大家回到寢室的第一件事, 就是倒頭就睡, 大白天總是有人在補眠, 長久下來, 竟也練就不被干擾的睡覺功夫。對許多異鄉的遊子來說, 因為返家路途遙遠, 他們幾乎以隊為家,工作和生活密不可分的相處方式, 讓消防員就像一家人。

餐餐外食加上大男生組合的家庭, 能變出什麼好東西來請嘉賓吃飯?海山分隊史上最豐盛的一餐因為來賓的到來,正如火如荼得進行。神秘嘉賓的出現, 更讓這群平常嚴肅的大男孩, 展現出有別於工作時的輕鬆幽默。最後出現的嘉賓, 會是滿足大家渴望的年輕女藝人, 還是擅長搞笑、可以帶來歡樂的男諧星呢?

 

 

隊長的話(一)
這份工作冒險犯難,這是服務性質工作,當百姓伸出手你就是要幫助他們,這就是這一份有使命工作你要接受,你隨時要提高警覺性。

隊長的話(二)
有人常說我們是英雄,但我們不是神,盡力做,我們是止痛,我們無法帶給人家快樂,只能減輕傷害,很多事故現場看了很感傷。

郭子乾:
我們工作和你們工作性質很像,你們面對危險要注意安全,我面對的是時間壓力,我體力比較沒有大麼大,不過時間壓力差不多,你們面對生死,我就是帶歡樂給大家。