第十集 謝榮雅 × 游智維
公視HD頻道於11/29播出
公視頻道於1/5播出



 
謝榮雅

知名創意人,也是台灣奪得最多國際大獎的設計師;近百座的iF、紅點等國際獎項,讓他協助台灣中小企業以設計與創意為產品加值,將台灣產品推向全球舞台。

不斷在島內各處遷徙的童年經驗,以及基督教長老教會出身的背景,內化為謝榮雅日後創作的能量來源,也因此讓他一方面不斷追求創新,卻又懂得欣賞、留存台灣過去的本土文化特色。近年他自創品牌,不斷求新求變,企圖讓全世界看見台灣。他甚至不怕大膽改變規格,以創意改變產業遊戲規則。



我的基因裡面,有著不斷的革命、不斷的創新;但我內心另一個層面,又讓我對舊有的事物非常有感情。-謝榮雅


謝榮雅部落格
http://jungya.blogspot.tw

游智維

因為喜歡遊走四方,因此從旅遊界的門外漢,變身成旅遊達人。游智維曾經是叛逆少年,卻因一場車禍意外,讓他領悟到每天都應該努力過生活、用自己的方式去實現自我價值的道理。

雖然他不是建築師,游智維卻參與不少老屋修復計畫,因為他喜歡老房子的溫暖與美好。在行走台灣各地、推廣深度旅遊的過程中,游智維一次又一次重新發現台灣土地之美,並藉由在地溯源,找回各地失落的傳統文化與生活方式。他擅長創造整體的旅行經驗,從五感與記憶去觸動人心,因為他始終相信,保存在地最美好的事物,就能留住人們對土地的熱愛。


我們希望透過旅行去產生價值,那麼城鄉的差距,其實可以透過另一種方式把它拉近起來。-游智維

游智維部落格
http://chihwei1976.blogspot.tw