太麻里民宿之家
健身教練之家
分偶家庭
羅馬尼亞之家
宜蘭建築師情侶
深山父女
藍綠之家
街頭醫生
打魚三兄弟
單身女獸醫
八口之家
環島家庭
單親宅配
鑄劍師之家
編織之家
愛麵包的旅行家
阿爾巴尼亞台客
年輕農夫小劍劍
女同志家庭
台南分居家庭
跆拳大家庭
藝術回鄉
養女的願望
都會單身熟女
  養女的願望
 

今天作東的主角,是住在桃園縣蘆竹鄉的四口之家。男主人松基和女主人惠生了兩個寶貝女兒,大女兒晶晶才小六就已經是165公分的漂亮寶貝,和妹妹婷婷一樣多才多藝。女兒發育得好也讓惠有點小煩惱,甚至還會誤認先生身邊的大女兒是「別的女人」。這家人的冰箱中還藏著保險套--造型巧克力,惠這位開明的媽媽打算拿來當做性教育的輔助教材。
生活和樂美滿的這一家,最近面臨了一個大問題,這個問題已經困擾女主人惠半年了,就是「要不要把在安養院的媽媽接回來家裡住?」媽媽其實是惠的養母,也就是她親生母親的妹妹,惠從小就是由養母帶大,她一直到25歲結婚後到美國度蜜月時,才有機會見到生母,因此她常把一句話掛在嘴邊,「生的擺一邊,養的比天大」。
惠一直不捨還能自由行動的母親必須待在安養院裡,不斷地試著與哥哥溝通,希望將母親接回家就近侍奉,但卻從來得不到確定的正面回應,即使是母親本人也對這件事猶豫不決。儘管如此,惠仍然鍥而不捨,希望有一天能達成心願。

 

很小的時候就聽到流言說我不是媽媽親生的,後來到了小學四五年級,我看到了戶籍謄本,就是那個流言終於確定了,但我還是嚇了一大跳,偷偷地流眼淚,可是又不能講,因為講了媽媽會很傷心,在我心裡是「不能說的秘密」。

要把岳母接過來一起住,我們基本上,我跟小孩都不會有問題跟意見,都是我老婆個人的問題。也不是說我這個女婿特別孝順,這是做人的基本吧。

我以前曾經欠人家五千萬,然後又從新開始,有人說我問說怎麼這麼厲害?是怎麼辦到的?我說我不厲害,人生不用太計較,只要多做功德,人在做天在看。

脫線:知名喜劇演員,註冊商標為無鏡片眼鏡、大皮鞋。曾演出上百部電影及電視劇,現轉型經營休閒農場。