太麻里民宿之家
健身教練之家
分偶家庭
羅馬尼亞之家
宜蘭建築師情侶
深山父女
藍綠之家
街頭醫生
打魚三兄弟
單身女獸醫
八口之家
環島家庭
單親宅配
鑄劍師之家
編織之家
愛麵包的旅行家
阿爾巴尼亞台客
年輕農夫小劍劍
女同志家庭
台南分居家庭
跆拳大家庭
藝術回鄉
養女的願望
都會單身熟女
  健身教練之家─迎接新生命
 

Jimmy和Julia結婚三年,是一個新婚家庭,他們住在台北市,和兩名女室友分租同一層公寓。兩人的婚姻生活和婚前並沒有太大的差別,現在Julia懷孕了,他們即將邁向家庭生活的全新階段。為了迎接這個新生命,或許必須搬出去住了、也或許要改變消費習慣….,現在他們慢慢放棄兩人原有的自在。

Jimmy 今年35歲,是加州健身中心的教練。身材魁武加上健談的個性,讓Jimmy身邊總是環繞許多朋友。為了維持業績,懂得聆聽和溝通比教運動還重要,從粉領族到學生妹都是他的客戶也都是朋友。然而一對一的面對學生,一起激昂的運動又放鬆談心,擦出火花總是難免….,他的老婆Julia也就是這樣和他墜入情網的。Julia是台灣大哥大的秘書,整天悶坐在辦公室裡,於是她找上Jimmy運動,兩人天雷公動地火,從師生關係變成了夫妻,現在她懷孕16週,正是特別需要關心陪伴的時候。面對活力十足的老公,Julia說,她很了解Jimmy的個性,相信他吧!

除了擁有好身材,Jimmy也有好歌喉,忙碌的健身課,沒有耗盡Jimmy的活力,下班他還要到西餐廳唱歌。他和另一名愛唱歌的女生組成合唱團體,兩人一起在天瓶座西餐廳表演,也就是星光當紅明星蕭敬騰發跡的地方。

寶寶即將出生,眼看兩人世界就要轉變成三人的小家庭,擁擠的小套房再也容納不下原本的生活,雖然室友也很興奮自告奮勇要幫忙照顧小孩,夫妻兩人還是應該要有自己的空間。只是這搬家的學問可就大了,兩人世界永遠少不了朋友,婚姻生活也不放棄單身的態度,信任讓兩人過得很自在。現在家裡又要多了一名成員,將會為他們帶來新的改變,這未知的改變,讓他們都緊張又期待。