太麻里民宿之家
健身教練之家
分偶家庭
羅馬尼亞之家
宜蘭建築師情侶
深山父女
藍綠之家
街頭醫生
打魚三兄弟
單身女獸醫
八口之家
環島家庭
單親宅配
鑄劍師之家
編織之家
愛麵包的旅行家
阿爾巴尼亞台客
年輕農夫小劍劍
女同志家庭
台南分居家庭
跆拳大家庭
藝術回鄉
養女的願望
都會單身熟女
 

打魚三兄弟

 

這回作東的主角,是在台南安平,專賣現抓現煮魚肉湯的打魚三兄弟。家族大哥,余淇家,38歲,是這一家魚湯店的總鋪師;二哥,余俊民,35歲,魚湯店幕後出資老板,專為客人尋找最新鮮魚貨;老三,余峻賓,33歲,最愛在海裡追逐魚群,和魚兒亦敵亦友。

原本三個人各有所長,大哥曾在貨運公司服務,二哥也跑過業務,三哥還是位小吃店的廚師:而三個人的共通點,就是父親留給他們的興趣:魚。

台南水仙宮市場裡,余家兄弟開了八年的魚湯店,是愛吃魚的老饕絕對不會錯過的頭號目標!每天來一碗現抓現宰、香噴噴的鮮美魚湯,那口齒留香的滋味,讓不少老主顧每天按時報到。

不論是岸上釣魚,還是海裡打魚,兩兄弟每次出海,腦海裡都是爸爸的身影,因為余爸爸從前也是這樣辛苦抓魚養家,全家人才不用餓肚子。而三兄弟得到父親的傳,也都是從小愛海、愛魚。

兒時的興趣,沒想到多年以後真的變成工作。愛捕魚的爸爸已經離開人世,三兄弟也各自成家,為人父母,魚店生意的責任變得更重,但是有三兄弟一起分擔,再辛苦也不怕。