太麻里民宿之家
健身教練之家
分偶家庭
羅馬尼亞之家
宜蘭建築師情侶
深山父女
藍綠之家
街頭醫生
打魚三兄弟
單身女獸醫
八口之家
環島家庭
單親宅配
鑄劍師之家
編織之家
愛麵包的旅行家
阿爾巴尼亞台客
年輕農夫小劍劍
女同志家庭
台南分居家庭
跆拳大家庭
藝術回鄉
養女的願望
都會單身熟女
 

單身女獸醫

 

如果登門拜訪的真是自己從小到大的偶像,主人家可以克服害羞大大方方的暢所欲言嗎 這時如果有家人壯膽幫忙提詞暖場就好了,偏偏今天的誰來晚餐只有一個單身女郎和寵物當家!

三十出頭的女生在人生、事業、感情上都面臨抉擇的關卡。今天,「誰來晚餐」首次拜訪單身家庭-- 一個從事獸醫師工作的女生,以及她鍾愛的貓貓狗狗們。(所以,這集免不了有小動物耍寶啦!)

和許多OL一樣,忙碌的獸醫師工作讓駱虹霏鮮少能好好下廚做一餐,但既然她從小的志願就是當動物醫師,一切也就甘之如飴。可是製作單位也不免擔心,如此生疏的做菜技巧,有沒有辦法好好款待晚餐的貴賓呢

二十九歲太年輕,對於人世間的諸多無奈往往不知怎麼決擇,情感上更感到難以釋懷。駱虹霏的獸醫師工作更讓她常常要面對小動物的生與死。一次手術過後,她的心情濱臨臨界點。而這,也是她參加誰來晚餐的原因;哪一位晚餐嘉賓能夠幫她抒發對動物的複雜心情,長者的話語有辦法讓她稍稍釋懷嗎