太麻里民宿之家
健身教練之家
分偶家庭
羅馬尼亞之家
宜蘭建築師情侶
深山父女
藍綠之家
街頭醫生
打魚三兄弟
單身女獸醫
八口之家
環島家庭
單親宅配
鑄劍師之家
編織之家
愛麵包的旅行家
阿爾巴尼亞台客
年輕農夫小劍劍
女同志家庭
台南分居家庭
跆拳大家庭
藝術回鄉
養女的願望
都會單身熟女
  阿爾巴尼亞台客
 

今天要作東的主角是一個異國婚姻的小家庭!來自阿爾巴尼亞的Tony娶到台灣美麗的妻子筱昀,生下兩個超可愛的阿台混血兒。阿爾巴尼亞是 個位在希臘與義大利之間的國家,可是男主角的生活習慣竟然像極了台灣傳統 老男人,來台灣11年了,Tony說自己根本不是外國人,而道道地地的台客。

Tony是阿爾巴尼亞的短跑選手,筱昀是台灣的鋼琴老師,兩人在法國留學期間認識,筱昀愛上他的陽光和單純,兩人在法國浪漫結婚,婚後回到台灣開燒肉店,展開Tony從阿爾巴尼亞人變成台客的新人生…

剛到台灣,Tony在燒肉店學習,這份工作,讓他除了愛上台灣也結交很多好朋友,後來當上了老闆,後來甚至和朋友一起開酒Bar店,成了十足的台灣人。 燒肉店讓他賺進不少錢,跟台灣人做生意,Tony喜歡做外場,在台灣沒有親人也沒有朋友,店裡的客人就是他的朋友,重朋友的Tony,甚至連家人的話也聽不進去,開始染上啤酒和香菸,甚至學會講台語罵髒話,就連原住民朋友邀約跳水,他也奉陪,現在他最喜歡的休閒活動是唱KTV以及打麻將…。來台11年,比台灣人還本土化的Tony,永遠挺朋友愛客戶,結果是,倒了一家店,還被騙了百萬元的支票……

筱昀說,老公來到台灣學壞了,不再是她心中目那個的陽光男孩,而且骨子裡還比台灣男人傳統,這一切都讓她懷疑這個婚姻。即使朋友都不看好他們,筱昀還是不離不棄跟著Tony。相信朋友、求神問媽祖,最後陪Tony渡過難關的還是老婆和家人。 對於台灣有很深的歸屬感,Tony說台灣才是他的故鄉。

筱昀擔心經濟壓力,女兒說免談,但Tony還覺得生兒子是他的夢想。生不生兒子,會再度引起家庭風暴嗎?究竟這家人將如何達成共識?不容錯過。
 

像這次被朋友騙錢我的當下反應是,也沒有直接去罵他,我說我們現在看該怎麼解決,我一些朋友都叫我說你就直接離婚,她們說你幹麻去背這個債咧,我還是去幫他想辦法,我覺得這是一個教訓。我就會很體諒他呀,反正過去就好了。希望他少喝一點酒,少抽一點煙,車再開慢一點,開車真的是嚇死人了,我們每次上他的車都嚇的要死,永遠都講不聽,這三樣東西看他年紀大一點會不會比較好。

我是台客,我開的車是台客,我穿的衣服也台客,就亂七八糟,我很台客。生兩個女兒,感覺我欺負太多女生,我沒有辦法管女生,就是不對時,啪,奏她一下,這個地方我很卒仔。兒子的話,我十六歲會讓他長大,一定會讓他玩去酒店的,有一點錢可以帶回阿爾巴尼亞去,讓他變成一個黑道。我最怕什麼,我生到兒子會對我女兒比較不公平一點。

男孩子帥的時候這樣子的婚姻,假如男孩子主觀在強的話,其實在婚姻裡面女孩子會是在比較弱的一方,我覺得將來這個兒子在家庭裡面會扮演一個很重要的角色,會是他們以後聯繫的一個很重要的關鍵 。好在Tony玩過、看過、上過當、也吃過虧,工作完了就回家吧!祝福他們。>

高凌風:本名葛元誠,為台灣知名藝人,外號青蛙王子。以《姑娘的酒窩》、《燃燒吧!火鳥》風靡台灣,從資歷到打扮堪稱台客始祖。1986年,與胡瓜、鄭進一合作主持華視綜藝節目《鑽石舞台》,同年退出歌壇,經營特種行業。後復出在《全民大悶鍋》中模仿前行政院長張俊雄和星雲大師而膾炙人口。