搞砸一切

Mess up

San初戀的失敗始於兩人即將獲得往夢想前進一大步的機會前後,但正當還沒來得及回過神來,San又往後退了一大步,在那一瞬間她懷疑起自己的感情、情感、創作、步伐,所有事情都參雜在一起了,Jerry也曾這麼說過;Jerry試圖從一片虛無中抓下他認為是實際的事物,用生活體驗來創作的San,則是掉入一團亂的毛線球找不到線頭。

San與Jerry曾經是僅次於家人的好友,他們創立了一個叫做高原的服裝品牌,帕萊圖工作室。像是約好一起攀爬未知高峰,攀爬的路線逐漸出現分歧,已經掉落過一次的Jerry說,再摔就是150萬的事,San擔心自己正往不是自己期望的險境走去,他們停在分岔路前,不論是感情、情感、創作、理想,現實,他們都累了,他們都希望自己有雙像emoji般的強壯手臂,或許就不用爬得那麼精疲力竭,但面對這座矗立在盆地中的高原,他們的手顯得太過纖細,他們也只能緊抓著他們能負擔的重量繼續爬著。

王大中 | 導演的話

我也曾像是Jerry,深信抓著眼前看得見的安全感,餵飽自己的恐懼,也像San不斷懷疑自己的所有決定,一邊滑著手機走在路上,快撞上些什麼之前,再調整步伐就好,慢慢地走到今天,好像沒也那麼長時間看著手機了。

導演簡歷

王大中,獨立影像工作者,參與多部國片電影劇照後,曾任雜誌影音編輯,“搞砸一切”為個人首部紀錄短片。

Jerry工作中

San下班

帕萊圖衣服作舊風乾