節目介紹

《誰來晚餐》是台灣唯一一個以家庭故事為主題的真人實境節目,我們全台走透透,每集拜訪一個家庭,並有一位神祕嘉賓蒞臨。

在誰來晚餐的世界裡,最偉大的一天,就是今天!因為,昨天已經過去,而明天又難以掌握,紮紮實實握在手心的,只有今天。每一集,我們將詢問每個家庭成員:「假如,今天是你生命中的最後一天,你最想跟家人做什麼?」然後,製作單位將陪伴家人完成這個假設性的「末日心願」,並記錄整個過程。這是個有力量的問題,在實際拍攝的過程中,尤其在動盪不安的2020年,許多家庭的回答都觸動人心。

第12季《誰來晚餐》特地邀請音樂創作者Suming舒米恩,為本節目量身打造一首主題曲。歌名為「晚餐」,晚餐乘載了每個家人的愛、怨、情、愁,正是《誰來晚餐》紀錄的重點,尤其副歌「就趁現在」四字,貼切呼應了新一季的子題---最偉大的一天就是今天。



各集介紹

愛就是讓你自己走

住在嘉義縣義竹鄉的王秀桂,是二個孩子的單親母親。女兒柔柔罹患先天免疫力缺陷...

在山與海之間,找回家人的愛

阿達和老婆花蓮壽豐鄉的山上,經營一間民宿,打造自己理想中的家...

成為在宅醫師,是我最大的叛逆

台東都蘭診所的所長余尚儒是個會到病人家看診的醫師,他覺得在宅醫療的醫師很像偵探...