節目介紹

《誰來晚餐》是台灣唯一一個以家庭故事為主題的真人實境節目,我們全台走透透,每集拜訪一個家庭,並有一位神祕嘉賓蒞臨。

在誰來晚餐的世界裡,最偉大的一天,就是今天!因為,昨天已經過去,而明天又難以掌握,紮紮實實握在手心的,只有今天。每一集,我們將詢問每個家庭成員:「假如,今天是你生命中的最後一天,你最想跟家人做什麼?」然後,製作單位將陪伴家人完成這個假設性的「末日心願」,並記錄整個過程。這是個有力量的問題,在實際拍攝的過程中,尤其在動盪不安的2020年,許多家庭的回答都觸動人心。

第12季《誰來晚餐》特地邀請音樂創作者Suming舒米恩,為本節目量身打造一首主題曲。歌名為「晚餐」,晚餐乘載了每個家人的愛、怨、情、愁,正是《誰來晚餐》紀錄的重點,尤其副歌「就趁現在」四字,貼切呼應了新一季的子題---最偉大的一天就是今天。



各集介紹

博仔ㄟ柑仔店

嘉義縣義竹鄉平溪村,以前叫做「安溪寮仔」,村裡目前僅存的一間柑仔店,已經有50多年歷史,卻可能在第二代頭家,陳文博的手裡收攤…

我的警察爸爸倒下後

曉彤跟孝華都是在大鳥部落土生土長的人。婚前,他們交往三個月就閃婚。當時大家跟曉彤自己都不看好這段婚姻...

婚內失戀 有解嗎?

李金英和吳信昌結婚30年,平常各做各的事,很少有交流。不過老婆內心懷著一顆少女心,這些年來,她常覺得自己被老公忽略了...

家就是你陪我 我陪你

8歲的兔寶,剛上完小一,在快樂的暑假來臨前,意外確診「兒童白血病」,原本一家三口計畫的冰島旅行,瞬間取消,變成漫長的住院行。

重設心的距離

信義和嘉鈴結婚18年了,雖然雙方原生家庭經濟條件都不錯,但兩人的生活習性落差很大,外在形象也很不一樣...