單集介紹

第41集 神力巨尾
小恐龍們在比看誰可以把球打得最遠,結果洛奇一直打不遠,害得他好沮喪,所以瑪珠就為他發明了巨獸龍巨尾,讓他擁有和巨獸龍一樣的強大力量,這讓洛奇好興奮,他好想到處幫助大家,但因為他不太能完全掌控巨獸龍巨尾,反而惹出了一堆麻煩。

第42集 神力巨尾
喜歡耍小聰明的比爾,今天為了獲得好處,一直在亂叫巨獸龍來了,這樣就可以順利的嚇跑其他恐龍,只是等到他發現巨獸龍真的來了,他想警告大家快跑的時候,朋友們反而不相信他了,害得他急得要命。

第43集 五位好朋友
今天龍窩裡特別吵,因為瑪珠他們一早起來就各做自的事,但一再的影響到彼此,讓他們都好生氣,後來還因為爭搶石板畫,把石板畫弄得四分五裂,於是只好各自出去找他們自己的那一塊石板,不想再和臭朋友在一起了。

第44集 我要報恩
泰妮在製做美麗拼貼畫的時候,突然有個大巨石從山上滾落而下,幸好阿基機警地推開泰妮,救了她一命. 因此為了遵守三角龍榮譽守則的泰妮,就立誓要報答阿基的救命之恩,盡全力幫他做任何事,沒想到反而害慘了阿基。

第45集 椰子大王
用餐時間到,瑪珠他們找來了好多美味食物,但是超愛吃椰子的比爾,只想吃椰子,可是他偏偏又到處找不到椰子,後來他才發現原來所有的椰子,都被魯可撿走了,這讓他好生氣,他認定魯可太貪心了,所以他立誓要阻止魯可,不讓她再拿走任何一顆椰子。

第46集 我愛兄弟姐妹
泰妮在和崔伊他們玩躲貓貓的時候,無意中聽見伶盜龍托特吹奏的音樂,覺得好聽極了,因此她就邀請托特一起吹,他們就這樣變成了好朋友,大家也才瞭解到原來平常很愛耍壞的伶盜龍,也有善良可愛的一面。

第47集 水上漂浮石
黑心娜特告訴瑪珠他們在沼澤深處,藏有具有神奇力量的水上漂浮石,然後還壞心的帶走了泰妮和比爾,威脅瑪珠和洛奇去找水上漂浮石來換回朋友,所以瑪珠和洛奇只好前往沼澤去找石頭,才能確保泰妮和比爾平安無事。

第48集 天生的領袖
膽小的比爾總是認為自己什麼都不會,天生就不是當領袖的料,但是當他跟馬許在叢林中跟大家走丟的時候,他卻能靠著平常累積的知識,帶大家平安回到家,讓大家都認定他才是天生的領袖。

第49集 最短日派對
今天是一年當中白天最短的一天,大家心情都不太好,所以善良的泰妮就決定來辦 最短日派對,逗大家開心,她特地邀請恐龍天地所有的朋友,一起去冰凍山谷大玩特玩,只是後來派對卻沒辦成,讓大家都好失望,但最失望的泰妮自己。

第50集 瑪珠彗星來了
瑪珠為了看到難得一見的彗星,早早就帶著比爾他們爬上奧布里安山,可是她卻在幫助魯可的時候,不小心摔破了望遠鏡鏡片,所以她必須趕快趕去沙漠,再找來一片特製鏡片,才能實現觀賞到瑪珠彗星的心願。

第51集 再見,巨獸龍-上集
瑪珠他們在搭建科學大高塔的時候,天外飛來的巨大隕石居然神準地塞住了奧布里安山的火山口,造成恐龍天地陷入嚴重危機,當所有恐龍都準備撤離恐龍天地的時候,巨獸龍獨立上山打碎了大隕石,拯救了大家。

第52集 再見,巨獸龍-下集
巨獸龍離開之後,恐龍天地遭到黑心娜特統治,大家都得聽她的,瑪珠她們想要反抗,黑心就決定砸毀他們的龍窩,現在沒有巨獸龍保護他們了,所以瑪珠他們必須要想辦法靠自己捍衛家園。