女高中生糖糖意外走光直播,
讓大人世界逐漸失控,
學校高牆的裡與外,掀起一場
慾望與偏見的對戰 ......



糖糖是個高中生,因為一次直播爆紅而當上直播主,原本只是抱著好玩的心態,但一次意外的走光直播卻引發一連串的風波,讓她面臨其他學生的異樣眼光。走光究竟是意外還是蓄意,引爆了大人世界的交戰,以及整個小鎮的歧視與排擠,讓原本單純的事件越趨複雜。糖糖還能當一個普通高中生嗎?真正崩壞的到底是糖糖或是整個成人世界?學校高牆的裡與外,正掀起一場慾望與偏見的對戰。

角色介紹

分集介紹

第一集:〈糖糖〉

陽光嫵媚的午後,校長室窗戶突被一顆石頭砸破,石上刻著年輕人的流行用語「艸」字,即兩手比中指之意,挑釁意味十足。
育德高中位城鄉交界的某小鎮,民風淳樸,近日卻爆發高二女學生陳欣恬(直播名:糖糖)在直播平台上走光之事,校方隨即和督學組成調查小組,欲對欣恬祭出嚴懲。在此敏感時刻,竟有人砸破校長室窗戶,難道是要替欣恬抗議?小組決定一併調查,對該班學生展開約談。
同時間,陳欣恬與詹嘉尚(蟾蜍)在校內、校外邊直播邊鬧場,搞得學校雞飛狗跳,擺明跟校方作對。

第二集:〈獨舞〉

小組約談簡俊偉(阿偉)、簡沛文、林家琪、翁建東(東東)。每個人對陳欣恬都有不同看法,有些替欣恬說話,有些卻擺明不喜歡她,一切原因似都與欣恬成為直播主爆紅有關。
另一方面,阿偉、小文父母是學校家長會會長,對於欣恬因走光直播而敗壞校風一事很不能諒解,大人們對欣恬媽媽陳姿雅在小鎮上開設酒吧頗有微詞,認為上樑不正下樑歪,欣恬的所作所為跟她媽媽也脫不了關係。
欣恬與蟾蜍仍不斷鬧事,且不是臨時起意,似有計畫,目的不是為自己平反,而是充滿挑釁,只因下星期一學校對欣恬的處分就會決定。

第三集:〈噴藥少年〉

學校請來欣恬的媽媽陳姿雅與蟾蜍的阿嬤,目的要制住欣恬與蟾蜍,姿雅卻擁護著自己女兒,堅持欣恬走光是意外,不應小題大作,認為母女倆在小鎮及學校遭受許多排擠、歧視。
看來整起事件不只是欣恬直播走光這麼簡單,還有包括大人世界們的階級對立。
蟾蜍的阿嬤一到學校就對蟾蜍又打又罵,看似兇惡,其實是用她自己的方式幫蟾蜍,她說:『我若不出手,學校怎麼會放過你。』蟾蜍父親遠在台北工作,跟阿嬤相依為命,平時噴農藥賺取生活費,雖性格草莽,但是個純樸的少年,他又是怎麼牽扯進欣恬的走光直播事件呢?

第四集:〈流言〉

時間回到兩個月前,那時剛開學,一切事情將從頭說起。
小文是跳級生,才十五歲就跳級高二,還與哥哥阿偉同班,小文這個備受期待的天才兒童其實內心十分孤獨,她一直在滿足大人們的期望,卻沒有人真正理解她,直到欣恬主動接近小文。
開朗外向的欣恬很快地打進小文的內心世界,成為她唯一的好友,也因此認識了蟾蜍,蟾蜍與欣恬本就是青梅竹馬,三個人很快地打成一片,欣恬提出了一起直播的邀請,想邀蟾蜍與小文一起直播阿卡貝拉。
小文、蟾蜍答應了,但條件是他們不露臉,蟾蜍只是害羞,小文卻是因為不能讓父母發現,她的人生早就被父母安排好了,豈能容許她玩樂。
三人練習多時的阿卡貝拉終於直播了,沒想到竟在網路上爆紅,欣恬也成為眾人焦點。

待續......

精彩影音/劇照







更多劇照 MORE