林投記



Share on Google+

故事大綱

曉曦和母親美芳相依為命,開著一家小小的花店。美芳有睡眠障礙,曉曦新認識的男友彥豪是位精神科醫師,曉曦和母親看診後,反而變成兩人交往的障礙,彥豪堅持不能公開兩人的關係。真正的原因是他還沒走出前女友自殺陰影。

一家鄉工地挖出到了一副骨骸,竟然是曉曦二十年前在海邊失蹤的父親,美芳受到刺激,在葬禮後失蹤。眾人遍尋不著,卻在樹林裡發現美芳上吊自殺的屍體。林投姐抓交替的謠言再起。

崩潰的曉曦求助神婆麗雲,呼喚美芳的靈魂對話,卻被彥豪打斷,原來神婆是彥豪的母親,彥豪堅持曉曦需要的是醫學治療。

曉曦回到老家,記憶碎片漸漸拼湊成形,那鬼魅的身影是她一直無法面對的恐懼......

彥豪是否有勇氣面對一切,解救曉曦?


導演介紹


洪子鵬

世新大學廣電系電影組,畢業後拜入葉天倫導演下學習。

從助理導演慢慢磨練到後期導演,建立了扎實的製作經驗。

致力於表演教學,創立『導演。說表演班』

作品

2017年導演了公共電視新創電影系列《林投記》。

2016年編劇作品《曙暮光》入圍優良電影劇本獎。


導演的話

最開始提案到最後的完成品,盡了120 分的努力。

比較記憶深刻的是,整個歷程,總覺得冥冥中有一股能量在保護著大家。

在拍攝過程中,我常常在心中對著林投姐說話。『這個地方不錯吧!』『喜歡這 cut 嗎?』,與其說是對話,說是『討論』比較恰當,而相對應的,也受到了祂的守護,讓整個拍攝過程順暢無比。雖然拍的是驚悚恐怖片,不過帶著輕盈、開放的心情去完成《林投記》,也讓整個作品的調性靈活很多。 我想,這位傳奇人物,也很期待吧。


製作團隊

製作公司/青睞影視

製作人/葉天倫

導演/洪子鵬

編劇/高妙慧

原著/紀羽綾

副導/王靖婷

製片統籌/蔡依芸

製片/楊顏昌

場務領班/歐立偉

美術指導/鄭予舜

造型指導/姚君

音樂指導/林喆安

攝影/趙冠衡

燈光/謝漢諹

剪輯/林政宏 任哲勳

音效/葉約瑟


角色介紹

陳彥豪(李辰翔 飾)

心理醫生,致力於破解世界上不合理的事物,深信世界上沒有鬼怪。

周曉曦(李亦捷 飾)

與母親相依為命。母親因父親的死亡而自殺,想知道母親為何自殺。

美芳(黃采儀 飾)

先生的死亡,承受不了恐懼與壓力而自殺。

麗雲(王彩樺 飾)

通靈的神婆。