關於《通靈少女》

  HBO亞洲原創影集《通靈少女》講述一個有通靈體質的高中女生謝雅真(郭書瑤飾),白天學校上課,晚上在宮廟當仙姑,處理信眾大小事,高中生的她,就已看盡人性百態,不知道是鬼可怕人可怕,但她其實只期待能擁有一般少女的平凡生活。在16歲那年經歷過許多事情的謝雅真,雖打算當個平順安靜的高中生,沒想到好朋友跟著搬家離開台灣,擔任話劇社新社長的她又要忙着招募社團新生,加上又要應付宮廟那邊的各種「活動」,夾在課業與宮廟生活的小真,17歲的小真這次要面對的課題比以往都更加艱鉅…

劇情大綱

具有通靈能力的少女小真繼續在她的學校課業與通靈工作中奮鬥。在《通靈少女》2將會看到在去年的悲劇之後,小真如何重新打起精神回到學校。當新的戲劇部社長登場後,小真開始幫忙招募社團新生,但他們的新社員,可愛的菜鳥張宇軒跟講話輕柔的詹曉彤,似乎不如想像中的單純。另一方面,在宮廟中,金老師的家族秘密繼續困擾著他並讓事情複雜化。

人物介紹

謝雅真/小真 郭書瑤 飾演

天生就擁有通靈能力的小真,因媽媽長年在海外工作而將她託付給金老師照顧,小真渴望著平凡的高中生活,卻需要面對來自感情、課業、人際關係,以及與靈界互動等等的壓力。
第一季時,小真第一次墜入愛河,卻又在悲痛中失去初戀男友。現在她雖然慢慢振作起來,但宮廟要處理的事務越來越繁重,擔任話劇社社長的她還必須帶領整個社團,面對感情也是充滿困惑。這次她是否能一如往常的幫助別人,同時也幫助自己?

Generic placeholder image

詹曉彤 温貞菱 飾演

曉彤就像是班上最常被忽略的那種書呆子女孩,從小在嚴格教育與規範下長大,自信心低落,存在感稀薄。在媽媽咄咄逼人的教育方式下長大,小彤總是覺得自己像個隱形人。
曉彤一直都很沉默,且羨慕小真的身份。加入話劇社後,她的才華受到大家的肯定,她第一次有了被重視的感覺,但這樣的機會也讓她與小真有了共通的話題。

Generic placeholder image

張宇軒 范少勳 飾演

帥氣卻體弱多病的宇軒,因為先天患有重度氣喘,使得他無法跟其他人一樣盡情的玩樂、運動,也因此備受父母的保護。宇軒加入戲劇社後,個性變得比以往開朗,但其實他加入話劇社還有另一個最終目的。

Generic placeholder image

陳美枝 王彩樺 飾演

美枝在丈夫過世後便獨力撫養小真,長時間都在國外工作的她,工作時便將小真託付給金老師照顧。就如同多數的父母一樣,她總認為自己明白什麼是對小真最好的安排。但當她意外得知小真與金老師有秘密瞞著她時,覺得被蒙騙的她因此充滿憤怒。

Generic placeholder image

蘇珮茹 李雪 飾演

蘇珮茹是小真國小時最好的朋友,雖然之後全家移民到加拿大,但回到台灣的她便和小真就讀同一所高中,這也讓她在小真遇到困難時成為小真的靠山。天性直率、隨性,對好朋友超情義相挺的珮茹也默默在話劇社中散發吸引力。

Generic placeholder image

金勝在/金老師 陳慕義 飾演

金老師是經營濟德宮的師父,從母姓的他是聖宇堂湯老師的親哥哥。儘管個性看似強硬,但金老師其實很愛惜宮廟以及信徒,也把小真視如己出。沒想到與自己個性迥異的親弟弟湯勝元突然另起爐灶搶生意,這也讓兩兄弟面臨前所未見的衝突。

Generic placeholder image

勝元/湯老師 尹昭德 飾演

某天,湯老師一身黑色裝扮走進濟德宮,大家都不相信眼前這個聰明又充滿魅力的人是金老師的兄弟。從父姓的湯老師目標是希望能夠經營一間廟宇,一間比哥哥金老師的濟德宮更成功、更出色的廟宇,這也讓傳統的濟德宮陷入一陣混亂之中。

Generic placeholder image

精彩劇照

最新活動



《通靈少女2》公視APP集點送好禮

 

10/6起,在公視頻道《通靈少女2》首播期間,同時打開公視APP, 將手機靠近電視,進行集點任務,集滿6點就有機會獲得精美好禮。

 

🎁公視APP下載:http://bit.ly/PTS_app

 

聲音集點活動辦法

😊 活動時間:10/6~11/17每週日晚間9點

😊 播出長度:每集1小時,首播(10/6)播出兩集,共8集。

😊 遊戲規則:每週日晚間9點,公視首播《通靈少女2》,點擊專頁下方 「立即參加活動~收集徽章GO」,並將手機靠近電視機,進行集點任務,集滿6點就有機會獲得精美好禮。獎品有精美廟宇文化書籍20名,擲筊造型香皂20名,以及最大獎卡拉OK伴唱機1名。中獎名單於11/25(一)前公布APP專區及公視粉絲團。




《通靈少女2》擲筊大賽


《通靈少女2》要舉辦擲筊大賽啦!!


郭書瑤、范少勳以及王彩樺,將到現場與粉絲見面,一同擲筊拿大獎!!

◎時間:2019/10/26(六)下午13:30
◎地點:原拍攝場景-汐止濟德宮(新北市汐止區中正路239號)
◎名額:現場報名60名,網路報名70名,共130名。
◎網路報名:10/17(四)中午12:00~10/23(三)24:00。額滿為止。
◎現場報名:10/26(六)中午12:50接受現場排隊報名,恕不接受預先排隊及代排。

🎁活動贈品:
仙姑獎-金嗓卡拉OK伴唱機1名(市價42,500)
宇軒獎-大通A9Smart IQ雙鏡 高畫質行車記錄器 1名(市價8,190)
美枝獎-大通6K追劇王智慧電視盒 2名(市價3,090)
好運獎-葡萄王能量包(蜆錠瓶、能量飲)+茶寶擲筊皂

🉐活動辦法:
比賽採淘汰制,主持人一次叫10號參賽者,分成三區向媽祖擲筊,若出現笑筊或陰筊即淘汰;出現聖杯者則繼續擲筊,直到沒有聖杯即停止。聖杯數量由主辦方統計後登記在貼紙上,待全部參與民眾皆擲筊完畢,連續聖杯次數最多的前四名即可領取大獎,其餘參賽民眾至報到處領取參加獎。 **連續聖杯數較高者請勿離場,若經主持人三次叫號未到,視同放棄。
**前四名若出現相同杯數,即再進行第二回合決勝負,直到出現前四高聖杯數。

🔽🔽注意事項🔽🔽
1.該活動限3歲以上民眾,並可獨立完成擲筊動作者,一人僅供參賽一次。
2.請攜帶身分證或健保卡,報到將核對身分。
3.網路報名額若額滿,此表單將自動關閉,請民眾活動當天到現場報名參加。
4.網路報名者待收到確認信件即完成報名。
5.網路報名報到時間12:50-13:20,13:20未報到者,將剩餘名額開放現場報名。
6.活動主辦方保留活動更改之權利,若有異動,會公布於Facebook公視粉絲團。
公視粉絲團:https://www.facebook.com/PTS1997/

📌活動規範
1. 參加者於參加本活動之同時,即同意接受本活動之活動辦法與注意事項之規範,如有違反者得取消其參加或得獎者資格。對於個人資料,僅做為本活動聯絡用,主辦單位將善盡保密之責,不做其他用途亦不會對外洩漏。
2. 活動過程中,主辦單位有攝影及影像拍攝之權利,參賽者同意無償被拍攝、使用、改做、修飾、公開展示參賽者肖像(包含照片及視訊影像,以下簡稱肖像)、名字、聲音…等,並同意主辦單位享有完整之著作權及所有形式的著作載體及媒體之權利。主辦單位得以各種管道或印刷方式呈現授權內容之全部或部分、並可公開發表,無須再通知或經由參賽者同意。
3. 依中華民國所得稅法第14條第1項第8類之競技、競賽及機會中獎之獎金或給與,依同法第88條規定,應由扣繳義務人於給付時按中獎人身分辦理扣繳。每人單次得獎獎項市價超過新台幣1,000元(含)以上者,活動執行單位依法申報得獎人所得,得獎人須依規定填寫並繳交相關中獎文件。中獎獎項金額超 過新台幣20,000元(含)以上者,需依法負擔10%機會中獎所得稅,本公司將對得獎者製發扣繳憑單。獎品以實物為準,不得折抵現金、更換其他商品。現場需填寫領據,並繳交中獎稅金,方能現場領獎。
4. 本活動獎項以主辦規劃的贈品為準,中獎資格不得轉讓他人,所有贈品以實物為準,中獎者亦不得以任何理由要求主辦單位更換贈品或折換現金。
5. 參加者保證所有填寫或提出之資料均為正確,且未冒用或盜用任何第三人之資料。如有不實或不正確之情事,若為獲獎者,則取消得獎資格。且如有致害於主辦方或其他任何第三人,參加者應負一切民事責任。
6. 主辦單位保有變更活動內容之權力,一切公告以網站為主。

《通靈少女》第二季 X 舊振南 【史上最可愛月餅】

活動名稱:《通靈少女》第二季 X 舊振南 【史上最可愛月餅】

活動連結:http://t.cn/Ai80xoBF

內容說明:即日起,HBO Asia將與舊振南合作,推出通靈少女限量合作款廣式小月餅及你好漢餅。

活動時間:9/16至11/17 舊振南將推出《通靈少女》第二季限量「你好漢餅」

 

注意事項:

 

1. 活動詳情以官方公告為主,品牌方保留本活動修改之權利。


《通靈少女》第二季 X 跳舞香水 【甜蜜主題店】

活動名稱:《通靈少女》第二季 X 跳舞香水

活動連結:https://pse.is/L6X46

內容說明:即日起,跳舞香水板橋大遠百店將搖身一變成為《通靈少女》話劇社的場景,同時跳舞香水其下5家分店都將有為《通靈少女》量身打造的甜點與飲品。

活動時間:

 

1. 開學啦!《通靈少女》同學會9/13(五)-10/4(五) 週一至週五,活動期間穿制服或學生證至全台門市用餐並與Q版通靈少女拍照打卡,就有機會獲得《通靈少女》量身打造的甜點與飲品。

 

2. 尋找《通靈少女》,10/6(日)-11/17(日)每週日,至全台門市點購雙人套餐至全台門市用餐並與Q版通靈少女拍照打卡,就有機會獲得《通靈少女》量身打造的甜點與飲品。

 

注意事項:

 

1. 活動詳情以官方公告為主,品牌方保留本活動修改之權利。