第21集

秉孝騙不成媽媽,轉頭騙了鄉親,彩香只能一一賠罪秉仁被房東趕出,只能回家要錢。

彩香要他對珍賀齋有貢獻,才願意給錢,小鷗便派秉仁一起去做市場調查,但卻讓發貴跟彩香誤會,還找一哥陪她跟蹤秉仁與小鷗,但反倒讓人誤會彩香跟一哥偷情。


第22集

小鷗經過市場調查後,推出椪餅當明星商品,剛開始生意有起色,沒多久就又生意清淡了。

彩香從某人過世的祭台上看到了一堆椪餅,才知道最近幾乎都是一哥花錢請人來買的,於是決定改推出女皇餅。一推出果然生意興隆,還接到三百盒訂單。


第23集

三百盒訂單,客人反悔取消了,原來這是某人為了要讓小鷗死心而設計的。再加上發生口蹄疫,讓加有豬肉的女皇餅更是不能再賣了。

秉仁決定採用OEM的方式銷售太陽餅,彩香願意給他一次機會聽從。但OEM偷工減料,太陽餅不好吃,當然賣得不好。


第24集

奚媽與奚姊聯合秉仁用盡辦法要把小鷗帶回台北,小鷗跟媽媽約定兩年的時間,沒成功就會回家聽從安排。

艾力克要離開台北到高雄健身房當店長,秉愛覺得如果有錢幫艾力克開健身房,艾力克就不用離開,於是她也開始滋長了歪腦筋。


第25集

秉愛夥同仲介,把一哥要賣250萬的房子提高到500萬,讓買方的彩香白白損失了250萬。紙包不住火,彩香還是得知了秉愛吞了她的錢,但彩香不願追究,就讓她走了。

大美帶一日本記者來找小鷗,要小鷗帶記者介紹台南觀光。


第26集

小鷗帶英樹四處參觀拍照,倆人相處愉快,英樹對小鷗告白,還希望能與他一起去歐洲。
發貴受到英樹的刺激,想用新口味的餅留下小鷗,更加奮發努力研發新產品。彩香請大家來試吃評價,大家都稱讚有加,唯獨小鷗覺得還是不夠好。


第27集

彩香和發貴知道英樹向小鷗告白後,深怕小鷗會跟英樹離開,無一不想盡辦法取得小鷗歡心。
發貴做出土鳳梨和金鑽兩種不同内餡鳳梨酥,彩香和小鷗喜好不同,各有堅持,在爭執不下的情況,於是舉辦試吃會讓大家評選。


第28集

發貴最後靠金鑽和土鳳梨融合成的鳳梨酥,贏得在場所有人的一致認同,明星商品就這樣決定了。
但彩香和小鷗又為了行銷方式僵持不下。
佳純告知秉忠珍賀齋鳳梨酥大賣,秉忠在老婆的慫恿下趕回台南家裡,準備當現成的珍賀齋老闆。


第29集

小鷗要發貴去參加鳳梨酥神人大賽,發貴雖然很是猶豫,卻還是聽話去了,秉忠雖不同意卻也無權力阻止,但要求不能耽誤店裡出貨。
秉忠百般製造機會,說服彩香由他全權經營珍賀齋。發貴白天工作,只能趁晚上下工練習,小鷗帶宵夜陪伴。


第30集

比賽日到了,小鷗卻因連日的勞累病倒了,所有人都到現場替發貴加油。
臨近比賽時間,小鷗發現發貴竟忘了帶走比賽用的廚師服,於是她不顧自己的不舒服,緊急將制服送達,發貴才得以比賽。菠蘿蜜和阿堂離開台北麵包店,跑來投靠發貴。