奚伊鷗(26)| 黃姵嘉飾

暱稱小鷗,外表甜美,有股傻勁。平時有什麼說什麼,相當重視自主權,無法忍受無謂的禮節,商學院未畢業就因鬧出人命而結婚。從小不愛吃傳統糕餅,卻嫁進「珍賀齋」,成了蘇家最小的媳婦,沒想到婚後不久,丈夫竟意外往生,成了小寡婦。

她不排斥改嫁,卻又對重新進入愛情市場不很積極。因對老人的惻隱之心,又重新捲入了之前不良的婆媳關係中,最後重建起婆家的事業,成為名副其實的CEO(奚伊鷗)。


蘇林彩香(61)| 鍾欣凌飾

奚伊鷗的婆婆,「珍賀齋」糕餅店老闆娘,是見過世面的人,也有些生意人的手腕,但重感情,觀念傳統,還有一些自我堅持和要求。

丈夫走後,雖和糕餅師發貴繼續經營珍賀齋,但生意每況愈下,萌生退意的她,決定提早分家投靠子女,沒想到子女們因財務缺口各懷鬼胎,用各種理由和方式向她拿錢,彷彿詐騙集團,因而讓她改變主意。


發貴(30)| 張書偉飾

性格老實忠厚的烘焙師傅,不懂打扮,喜歡製餅但不喜歡變化,對自我要求甚高,是珍賀齋老闆的關門弟子,因此對糕餅舖有著深刻的感情,在老闆過世後幫彩香撐起珍賀齋,也暗自希望有一天,可以更上層樓。


火寮一哥(62)| 許傑輝飾

為人海派真性情,講話喜歡引用台語歌歌詞,自覺幽默。在某個颱風天被彩香救了後,就一直對彩香一往情深,雖然之後兩人各自嫁娶,卻又那麼巧合的前後喪失另一半,於是他將剩餘的時間都用在追求彩香的這件事情上,種鳳梨是他的樂趣。


蘇秉忠(41)| 邱凱偉(Darren)飾

企業裡的管理階層,在妻子家族集團工作,做事兢兢業業,但有時太猶豫,魄力不夠。家中長子,沒有大哥氣勢,又希望得人尊重。身為老大,卻也常是抗壓力最低的。

抱著娶對老婆少奮鬥二十年的心態,娶了千金小姐佳純,老婆比他強勢,儘管佳純常有千金小姐的脾氣,秉忠也都忍受。面對岳家也矮半截,因此他的心情一直感到壓抑,急於想要證明自己。


葉佳純(40)| 劉品言飾

蘇家大媳婦,集團千金,個性嬌貴。跟秉忠是大學同學,有很多人追求,但看上秉忠,是因為秉忠口才好,總懂得撫慰人心,沒想到婚後,秉忠優點變成缺點,在佳純眼中他的溫柔變成了軟弱。甜言蜜語變成了欺騙,婚姻夢碎。總是嫌秉忠守成有餘,創新不足。


蘇秉孝(38)| 王少偉飾

自視頗高,愛吹捧,羨慕大老闆生活。自認是大生意人,做了不少投機事業。一心想栽培女兒妮妮成為羽球國手,為此幾乎耗盡資源,仍不願放棄。秉孝是二婚,後來娶致玟,也是因為致玟之前是溫柔的幼稚園老師,他認為致玟一定可以幫他好好照顧女兒。

秉孝有發財夢,嚮往一夕致富,就可以帶著妻女,在人生的階級上升等。


洪致玟(36)| 楊小黎飾

蘇家二媳婦,幼稚園老師。溫柔,很珍惜這段婚姻,把秉孝的女兒當親生女兒疼愛,也全心全意的照顧這個女兒,讓秉孝很感恩。單純得像小孩子,無論秉孝說什麼都無條件相信,甚至有時會讓你感覺天兵、白目。


蘇秉仁(34)| 楊銘威飾

妄想當導演,卻從來沒有真正拍過叫得出口的片子。浪漫富理想,生活缺乏規律。經濟不穩定,願意孝順卻沒能力奉養母親。常對人說李安蹲六年的故事,但他已經蹲十年了。其實是家裡最懂生活情趣的一個人。

常常請朋友到家裡吃吃喝喝,大聊看過的書聽過的音樂,如何拍一個怎樣題材的電影~名符其實揹著書包的老文青。他喜歡漂亮女文青,但也常只是一夜情,或走不遠的一小段戀情,他自己也陶醉在這種會讓他靈光乍現的小感情中。


蘇秉愛(30)| 蘇晏霈飾

離婚,有一個七歲大的兒子盧飛,但愛情至上的她不太懂得如何照顧這個孩子,有點放生養。頂了一家朋友按摩店的她,認識一個瑜伽男老師,這個小男友,成了她生活的重心,小男友搬來跟秉愛同居後,常處在兩人世界,孩子開始變得很愛說謊。

小男友有開瑜伽館的夢想,為了小男友的夢想,秉愛想努力賺更多錢,原本不缺錢的她,也因此,加入了想分財產的一杯羹當中。一切都是為了愛情。