閃電俠事蹟


近幾年「鋼鐵人」「復仇者聯盟」捲起超級英雄的風潮,動畫、電影、影集和周邊商品紛紛出籠,公視將在影集時段特別推出在這一陣風潮中最成功的影集「閃電俠」。

貝瑞在11歲那年,他的母親在一起離奇事故中遇難,父親則被誣陷為謀殺犯而入獄,這個悲劇讓他頓時失去雙親,改變了他的生命,貝瑞由父親的好友喬撫養長大,喬的女兒艾莉絲與他一起長大,成為貝瑞最好的朋友。

貝瑞長大成為優秀的鑑識組調查員,在工作之餘他四處搜尋線索,想要查出母親無端消失的原因,營救還被關在監獄中的父親。

某次貝瑞參觀科學機構星辰實驗室最新建造、功能強大的粒子加速器時,竟然發生爆炸事件,貝瑞在這場意外中被閃電擊中。

貝瑞在意外之後昏迷九個月才甦醒,醒來赫然發現自己得到超高速的力量,他可以閃電般的速度移動,一般人用肉眼根本無法看到他,但是貝瑞還需要學習如何控制自己獲得的超能力,科學機構星辰實驗室的哈里森決定研究神秘的超能力,並幫助貝瑞運用這股新力量。

後來貝瑞發現自己並不是被那一場意外改變的唯一人類,還有其他人因此獲得特殊能力,但是有些人用自己的超能力作惡,貝瑞決定化身閃電俠,保護自己居住的中央市,同時查出自己母親遇害的原因。

擔任警探的喬意識到與邪惡勢力對抗是貝瑞的使命,但是他仍然為他擔心不已,而 貝瑞則是憂慮閃電俠的身分會改變他和艾莉絲的關係,於是對艾莉絲隱埋真相,和貝瑞從小一起長大的艾莉絲在貝瑞昏迷期間交了男朋友,由於她的新戀情必須保密,貝瑞和艾莉絲原本親密的感覺在無形間拉開了距離。

蛻變成閃電俠的貝瑞必須對抗各有本事的反派人物,包括冷凍隊長、炸彈客等,為了維護中央市的正義與自由而努力。

閃電俠改編自DC 漫畫,起初貝瑞是以鑑識組調查員的身分出現在影集「綠箭俠」中,在2014年秋季正式衍生為影集時綠箭俠也來助陣,同為正義聯盟的兩個超級英雄不時會在彼此的劇集中客串。

25歲的Grant Gustin獲得演出閃電俠的機會,他能演、能唱、能跳,曾經演出百老匯的歌舞劇「西城故事」,之後參加影集「歡樂合唱團」演出,在劇中大展歌喉,他為了爭取演出閃電俠的機會,看完一整系列的閃電俠漫畫。

閃電俠在美國首播時創下CW電視網首集最高收視紀錄。

第一季 | 第二季 | 第三季| 第四季


【子集介紹 - 第三季】

第1集 閃點

閃電俠為阻止母親被殺害,設法回到過去改變這一切,不料卻另外製造一個新的時間軸「閃點」。這個閃點上的所有人身分與以往不同。閃電俠和閃電小子合力對抗「競爭者」。

第2集 無解的難題

「愛德華克拉洛斯」將是閃電俠強勁的對手之一? 超人類犯罪鑑識專家「朱利恩艾伯」是警局新加入的生力軍。中央市到處出現超人類的皮囊?這是什麼怪現象?前代閃電俠提醒貝瑞要重整被他搞亂的時間軸。

第3集 父親難為

閃電俠擊敗極速,拯救平行宇宙後,他回到過去,創造了另一個時間軸「閃點」(事件)。閃電俠把時間軸恢復原狀後,發現有些事情和當初不太一樣,世界也將面臨新威脅。閃電俠需要更快的速度,阻止他們破壞。潔西有了超能力,華利顯得有點失落。

第4集 江湖再現

貝瑞教導潔西如何使用「速度」。貝瑞和艾莉絲開始在家約會。史卡特殺害史納特的舊手下。能穿越反射物體如玻璃、鏡子的超人類出現了。

第5集 幻影怪獸

凱特琳為自己的「病情」找上「專家」協助!? 新來的威爾斯「HR」能和星辰實驗室的其他人和睦共處嗎? 中央市出現一隻巨大怪獸,這是怎麼回事?

第6集 暗影

華利常夢到自己是高速人、是閃電小子,,這代表了什麼?他會被鍊金獅召喚嗎? 貝瑞和朱利恩到犯罪現場察看一樁被影子殺死的命案!?凱特琳告訴西斯可自己可能是超人類,要他感應未來所發生的事。

第7集 冰霜殺機

薩維塔是速度快到無法追蹤的隱形力量!? 閃電俠遇上速度之神,霜魔煞將出手協助。 凱特琳抓走了朱利恩?華利受傷後有何不同了?

第8集 外星人入侵

華利如願成為高速人了!? 神秘物體墜落於中央市,是隕石嗎?還是飛碟? 史上最佳組合將聯手對抗外來勢力!

第9集 把握當下

本集敘述朱利恩的過去,朱利恩和薩維塔有何關係? 閃電俠跑到未來看到了一些不可思議的事,希望這一切不是真的…

第10集 未來啟示錄

閃電俠和閃電小子一起為中央市救災,閃電小子卻被批評!? 凱特琳求助朱利恩,希望能去除超人類的能力。 銀行發生搶案,閃電俠火速前往,發現歹徒竟然是「他」?

第11集 死活不論

朱利恩加入星辰團隊。 貝瑞到底要如何改變未來可能發生的悲劇?該如何救艾莉絲? 吉普賽要帶走HR!?這是怎麼一回事?

第12集 碰不得

發生奇怪的案件!屍體腐壞的速度驚人!怎會迅速變成灰燼? 接二連三發生相同事件,這其中的共同點是什麼呢? 薩維塔在幾個月後將殺害艾莉絲!?這可怕的預言是大家的惡夢。

第13集 攻擊猩猩市

哈利被綁架了,猩猩市到底發生了什麼事?閃電俠等人要回到地球二號去一探究竟。閃電俠對決大猩猩!

第14集 大軍壓境

潔西希望能留在地球一號,威爾斯會答應嗎? 哥羅德來了,中央市被巨猩軍團包圍?吉普賽能幫上什麼忙呢?

第15集 薩維塔的怒火

星辰實驗室有喜事發生!中央市卻有火災發生! 華利一直有薩維塔的幻覺出現?華利靠靈感應看到未來發生的一些事。 因為貝瑞的「恐懼」,使艾莉絲「傷心」?

第16集 進入神速力 貝瑞回到神速力去就華利?閃電俠該如何救出華利呢? 潔西快客能獨自對付薩維塔嗎?HR知道了薩維塔的弱點!?

第17集 二重唱

女超人生命徵象非常虛弱,她被送到星辰實驗室來,到底發生了什事?閃電俠能協助尋找外星犯人嗎?入侵者到底是誰呢? 女超人和閃電俠進入另一時空?這是貝瑞艾倫最愛的音樂劇場景?想要回到現實務必跟著劇本走…

第18集 幻術大師

離艾莉絲遇害的日子只剩兩個月了,未來到底能不能被改變? 企業間發生許多犯罪案件,來自64世紀的魔術師,他要耍什麼把戲?吉普賽能否追捕到他?凱特琳又會遭逢什麼重大事件?

第19集 閃電俠的過去與未來

凱特林抗拒得了霜魔煞上身嗎? 閃電俠決定要跑進「未來」!跑到2024年開始時光旅行,是否能解決薩維塔的問題呢?薩維塔的本尊到底是誰呢?

第20集 我知道你是誰

閃電俠知道薩維塔是誰了嗎?真相將令人非常驚訝! 誰又會是阻止薩維塔殺害艾莉絲的關鍵人物?

第21集 因果

薩維塔身分曝光!是閃電俠自己創造了薩維塔!? 閃電俠意外失去記憶,他不再有閃電俠的超能力? 薩維塔也失去記憶了嗎?這是怎麼一回事?

第22集 最後一天

距艾莉絲遇害事件已不到24小時了,星辰實驗室全員陷入悲傷氣氛。 支配者的動力能解救一切嗎?艾莉絲被薩維塔殺害的預言會實現嗎?

第23集 終點

薩維塔果然殺了艾莉絲嗎?艾莉絲其實是…? 這表示未來的一切都會改變嗎? 閃電俠能徹底消滅薩維塔嗎?這場戰役中誰又會壯烈犧牲呢? 神速力再度出現在中央市,閃電俠要挺身而出拯救中央市!