閃電俠事蹟


近幾年「鋼鐵人」「復仇者聯盟」捲起超級英雄的風潮,動畫、電影、影集和周邊商品紛紛出籠,公視將在影集時段特別推出在這一陣風潮中最成功的影集「閃電俠」。

貝瑞在11歲那年,他的母親在一起離奇事故中遇難,父親則被誣陷為謀殺犯而入獄,這個悲劇讓他頓時失去雙親,改變了他的生命,貝瑞由父親的好友喬撫養長大,喬的女兒艾莉絲與他一起長大,成為貝瑞最好的朋友。

貝瑞長大成為優秀的鑑識組調查員,在工作之餘他四處搜尋線索,想要查出母親無端消失的原因,營救還被關在監獄中的父親。

某次貝瑞參觀科學機構星辰實驗室最新建造、功能強大的粒子加速器時,竟然發生爆炸事件,貝瑞在這場意外中被閃電擊中。

貝瑞在意外之後昏迷九個月才甦醒,醒來赫然發現自己得到超高速的力量,他可以閃電般的速度移動,一般人用肉眼根本無法看到他,但是貝瑞還需要學習如何控制自己獲得的超能力,科學機構星辰實驗室的哈里森決定研究神秘的超能力,並幫助貝瑞運用這股新力量。

後來貝瑞發現自己並不是被那一場意外改變的唯一人類,還有其他人因此獲得特殊能力,但是有些人用自己的超能力作惡,貝瑞決定化身閃電俠,保護自己居住的中央市,同時查出自己母親遇害的原因。

擔任警探的喬意識到與邪惡勢力對抗是貝瑞的使命,但是他仍然為他擔心不已,而 貝瑞則是憂慮閃電俠的身分會改變他和艾莉絲的關係,於是對艾莉絲隱埋真相,和貝瑞從小一起長大的艾莉絲在貝瑞昏迷期間交了男朋友,由於她的新戀情必須保密,貝瑞和艾莉絲原本親密的感覺在無形間拉開了距離。

蛻變成閃電俠的貝瑞必須對抗各有本事的反派人物,包括冷凍隊長、炸彈客等,為了維護中央市的正義與自由而努力。

閃電俠改編自DC 漫畫,起初貝瑞是以鑑識組調查員的身分出現在影集「綠箭俠」中,在2014年秋季正式衍生為影集時綠箭俠也來助陣,同為正義聯盟的兩個超級英雄不時會在彼此的劇集中客串。

25歲的Grant Gustin獲得演出閃電俠的機會,他能演、能唱、能跳,曾經演出百老匯的歌舞劇「西城故事」,之後參加影集「歡樂合唱團」演出,在劇中大展歌喉,他為了爭取演出閃電俠的機會,看完一整系列的閃電俠漫畫。

閃電俠在美國首播時創下CW電視網首集最高收視紀錄。

第一季 | 第二季 | 第三季| 第四季


【子集介紹 - 第三季】

第1集 救星

時間來到了奇點出現的六個月後,核電廠的焊接工人意外死亡,這是邪惡超人類所為?「閃電俠日」在中央市舉行,市長要頒市鑰給閃電俠,刀槍不入的不速之客來搗亂,長相竟跟核電工人一模一樣?「原子粉碎者」和閃電俠對決。威爾斯博士生前遺囑影片曝光,另一個閃電俠:傑蓋瑞克登場。

第2集 閃電雙俠

傑蓋瑞克在奇點事件時,透過兩個世界的裂口來到這裡。如同「原子粉碎者」,在這個世界是核電工人,另一世界卻是超人類,奇點事件後有52個裂口,恐怕未來會有更多超人類出現,造成更多災難。極速派「沙魔」要殺死閃電俠,雙閃電俠聯手對抗沙魔!

第3集 強盜一族

中央市有52個裂口,而最大的裂口剛好在星辰實驗室的地下室,裂口是兩個地球的通道,但卻無法進入?法蘭欣是艾莉絲的親生母親?她消失的這幾年到底去了哪裡?冰凍隊長的妹妹告訴閃電俠等人,她哥哥被綁架了!?冰凍隊長史納特還有他的爸爸到底在計畫些什麼?

第4集 火暴之怒

星辰團隊替史坦教授尋找新的火暴搭檔。艾莉絲和母親見面。哈里森威爾斯博士又回來了?他沒死嗎!?

第5集 光明與黑暗

8個月前,在二號地球的威爾斯和閃電俠已經相遇過,兩人不約而同來到一號地球,來自二號地球的威爾斯跟殺死閃電俠母親的威爾斯毫無關係。光博士出現,她也是極速派來的,長像還跟閃電俠的前女友一模一樣…。

第6集 極速對決

星辰實驗室以光博士來引誘極速出現,這招能否奏效?光博士對上閃電俠? 極速與閃電俠正面對決!

第7集 猩猩大作戰

閃電俠的身體正逐漸復原,中央市仍不平靜,到處出現奇怪毛髮,大猩猩哥羅德出現!?

第8集 今日傳奇

肯黛拉和西斯可正要約會卻被闖入者襲擊,閃電俠即時救援。綠箭俠等人來到星辰實驗室要共謀對抗破壞野人…。

第9集 白色聖誕節

正值聖誕節,突如其來的暴風雪將監視系統破壞,馬登、傑西、史納特都不見了,馬登是殺死派蒂父親的凶手,派蒂這回可激動了。艾莉絲的弟弟是華利…。

第10集 龜兔競賽

貝瑞打算告訴派蒂他是閃電俠的真實身分,深怕自己的身分會對派蒂帶來不測,貝瑞會說出真相嗎?

第11集 反電俠再現

反電俠回來了!時間軸殘遺?時間旅行?不論索恩是如何回來的,閃電俠都得嚴正以待,西斯可感應到不尋常之事,派蒂發現貝瑞是閃電俠了嗎?

第12集 全速衝刺 丹尼爾伯奇是一名修車廠老闆,他突然暴斃,死因十分詭異,屍體像是掉進火山一樣,呈現焦屍狀態,這到底是怎麼回事?

第13集 地球二號

貝瑞、西斯可和威爾斯等人,穿過裂口,進入地球二號。在地球二號貝瑞的分身竟然是…?

第14集 逃離地球二號

在地球二號,極速仍以要偷取閃電俠的速度為目的,威爾斯的女兒潔西的性命飽受威脅,誰能救得出閃電俠與潔西?

第15集 鯊魚王

傑被極速抓走了,他死了嗎?! 貝瑞、威爾斯和西斯可決定絕口不提地球二號的事。繼續過日子下去,鯊魚王又出現殺人事件,這回他要衝著閃電俠來…。

第16集 彈道

夜店發生搶案,被拍下的照片顯示有一道紅色閃光,超級英雄變成搶劫罪犯了嗎?這到底是怎麼回事??閃電俠是清白的嗎?

第17集 回到過去

傑蓋瑞克就是極速?!貝瑞覺得自己又相信了不該相信的人,決心要靠自己變得更快。貝瑞回到過去,展開時光旅行,希望能增快自己的速度。

第18集 正面交鋒

傑蓋瑞克的分身「杭特佐羅門」,杭特在地球二號是一位殺人魔!? 重新打開裂口,擁有全新速度的閃電俠要對抗極速!

第19集 恢復正常

貝瑞不再有快如閃電的速度,凱特琳、威爾斯陸續被抓走,閃電俠該如何保護大家的安全?

第20集 破裂

閃電俠要如何找回原有的速度? 重現粒子加速器爆炸事件,可行嗎?

第21集 迷失的恐龍

貝瑞還活著,他在神速力裡? 威爾斯藉西斯可的靈感應找出貝瑞落在哪個次元裡面,能否成功找回貝瑞呢?

第22集 所向無敵

水星實驗室也被攻擊了嗎?閃電俠救出麥吉博士,她也猜出閃電俠的真實身分。 黑色女妖一直震垮中央市大樓,閃電俠疲於奔命救援,該如何解決這個麻煩呢?

第23集 生死之爭

極速抓走了貝瑞的父親,貝瑞要報殺父之仇!? 極速和閃電俠將進行速度對決,決一死戰…。