閃電俠事蹟


近幾年「鋼鐵人」「復仇者聯盟」捲起超級英雄的風潮,動畫、電影、影集和周邊商品紛紛出籠,公視將在影集時段特別推出在這一陣風潮中最成功的影集「閃電俠」。

貝瑞在11歲那年,他的母親在一起離奇事故中遇難,父親則被誣陷為謀殺犯而入獄,這個悲劇讓他頓時失去雙親,改變了他的生命,貝瑞由父親的好友喬撫養長大,喬的女兒艾莉絲與他一起長大,成為貝瑞最好的朋友。

貝瑞長大成為優秀的鑑識組調查員,在工作之餘他四處搜尋線索,想要查出母親無端消失的原因,營救還被關在監獄中的父親。

某次貝瑞參觀科學機構星辰實驗室最新建造、功能強大的粒子加速器時,竟然發生爆炸事件,貝瑞在這場意外中被閃電擊中。

貝瑞在意外之後昏迷九個月才甦醒,醒來赫然發現自己得到超高速的力量,他可以閃電般的速度移動,一般人用肉眼根本無法看到他,但是貝瑞還需要學習如何控制自己獲得的超能力,科學機構星辰實驗室的哈里森決定研究神秘的超能力,並幫助貝瑞運用這股新力量。

後來貝瑞發現自己並不是被那一場意外改變的唯一人類,還有其他人因此獲得特殊能力,但是有些人用自己的超能力作惡,貝瑞決定化身閃電俠,保護自己居住的中央市,同時查出自己母親遇害的原因。

擔任警探的喬意識到與邪惡勢力對抗是貝瑞的使命,但是他仍然為他擔心不已,而 貝瑞則是憂慮閃電俠的身分會改變他和艾莉絲的關係,於是對艾莉絲隱埋真相,和貝瑞從小一起長大的艾莉絲在貝瑞昏迷期間交了男朋友,由於她的新戀情必須保密,貝瑞和艾莉絲原本親密的感覺在無形間拉開了距離。

蛻變成閃電俠的貝瑞必須對抗各有本事的反派人物,包括冷凍隊長、炸彈客等,為了維護中央市的正義與自由而努力。

閃電俠改編自DC 漫畫,起初貝瑞是以鑑識組調查員的身分出現在影集「綠箭俠」中,在2014年秋季正式衍生為影集時綠箭俠也來助陣,同為正義聯盟的兩個超級英雄不時會在彼此的劇集中客串。

25歲的Grant Gustin獲得演出閃電俠的機會,他能演、能唱、能跳,曾經演出百老匯的歌舞劇「西城故事」,之後參加影集「歡樂合唱團」演出,在劇中大展歌喉,他為了爭取演出閃電俠的機會,看完一整系列的閃電俠漫畫。

閃電俠在美國首播時創下CW電視網首集最高收視紀錄。

第一季 | 第二季 | 第三季| 第四季


【子集介紹 - 第一季】

#1 開始

貝瑞艾倫,是全世界速度最快的人。 在雷電交加的暴風雨夜,本是鑑識助理的貝瑞艾倫,被閃電擊中,超能力從此而生,9個月後貝瑞艾倫在星辰實驗室醒來,他發現自己擁有異於常人的速度…。

#2 世上最快的人

貝瑞艾倫用超速拯救了火災現場受困的民眾。貝瑞告訴關在監獄的父親,會找出殺母凶手。星辰實驗是研究貝瑞為何會一直頭暈…?

#3 無處可逃 發生多人命案,鑑識人員貝瑞艾倫判斷致死原因是毒氣。是誰「操縱」毒氣?還是根本就有超人類所扮的毒氣?威爾斯博士想將星辰實驗室挪出空間改造成關超人類的牢房。閃電俠與會變成毒氣的超人類一對一決鬥…。

#4 誤入歧途

全世界速度最快的人,假日都在星辰實驗室做什麼? 有搶案發生,閃電俠即時救援,物品保住了,歹徒卻跑了。喬對女兒艾莉絲和威爾斯警探交往的事不是很高興。費莉西蒂是綠箭俠的夥伴,來看看貝瑞艾倫。星辰實驗室的冰凍槍武器不見了,一旦被擊中會立刻結成冰…。

#5 炸彈人

大樓發生爆炸,閃電俠即時救援在空中岌岌可危的工人。證據指向一名紅髮女郎就是炸彈客,紅髮女只要輕輕一碰的物品就會引爆,軍方出面協助整起事件,炸彈女、威爾斯博士和軍方又有何關係?

#6 閃電俠的誕生

艾莉絲著手寫關於紅影俠的事蹟與新聞。閃電俠遭逢鐵皮人的挑戰,鐵皮人的皮膚可以瞬間變成鋼鐵,堅不可破,他偷走了汗馬車和提款機數台,貝瑞艾倫對他有點熟悉的印象,原來是小時候專欺負貝瑞的同學,現在他成了刀槍不入的超人類,閃電俠該如何維護正義?

#7 電氣衝天

有命案發生!一具焦屍是被「電」所燒焦的嗎? 閃電俠的能力消失了嗎?一位會「吸電」的超人類出現,這到底是怎麼回事?

#8 閃電俠與綠箭俠

發生銀行搶案,所有人的眼睛都變成紅光,一個會製造憤怒情緒的超人類,他讓閃電俠也成為憤怒的危險人物?!綠箭俠的箭快狠準,閃電俠的速度無人能及,閃電俠對上綠箭俠,會是如何的局面?

#9 黃衣人

目擊者看見一團鬼影,一個穿黃衣服的人,他傷了民眾,他就是殺害貝瑞艾倫母親的凶手嗎?又是誰闖入了水星實驗室?殺害貝瑞艾倫母親的凶手現身了?他的速度比閃電俠還快?貝瑞向艾莉絲傾訴內心其實一直很喜歡她。喬告訴艾迪有關超人類的事…。

#10 冰火大反攻

貝瑞加強訓練提升速度,做好準備迎擊對手。冷凍隊長又回來了?!冷凍隊長「連納史納特」持有冷凍槍,縱火狂「米克」持有熱火槍,兩人計畫偷名畫,引誘閃電俠現身,想要跟閃電俠一決勝負,西斯可告訴閃電俠可用互相抵銷的概念,冰火互相抵銷了彼次的強度,兩名罪犯被警局逮捕到案,但在送監途中,有人將他們劫走…。

#11 喧嘩與騷動

艾莉絲要當記者了。威爾斯博士說起關於「雷瑟威」的過去,雷瑟威也變成超人類了,一出手就震碎大樓所有玻璃…。

#12 為你瘋狂

莎娜拜亞是會瞬間移動的超人類,閃電俠該如何阻止她犯罪? 西斯可的疏忽讓哈特利逃走了…。

#13 核變人

貝瑞和琳達開始約會。火焰人又出現了。喬和西斯可重回當年貝瑞母親遇害的舊宅,重啟調查找相關線索。馬丁史坦教授霸占了羅尼的身體,成了超人類火焰人,馬丁史坦的下一步又會攻擊誰?殺了貝瑞母親的人是哈里森威爾斯博士嗎?「火暴」被軍方的人給帶走了…。

#14 落塵

史坦教授和羅尼終於能各自回歸正常身份與狀態了嗎?貝瑞向史坦教授請教關於如何回到過去的問題與可能性。閃電俠找到被軍方綁走的史坦教授,史坦和羅尼互相的感應連結有了不同的變化…。

#15 時光匆匆

驗屍官被冰雹打死!?原來克萊德馬登有個哥哥叫作克萊德馬克,他也是超人類。艾莉絲對威爾斯博士的行為感到好奇。喬被馬克抓走了,艾莉絲要如何救父親?閃電俠又如何展開救援?西斯可知道原來威爾斯博士就是「反電俠」,威爾斯博士真的是殺害貝瑞母親的殺人凶手嗎?

#16 今日重現

閃電俠的速度讓他回到更早的時間點了!?他要如何避免接下來的災難?避免巨大的海嘯摧毀中央市!威爾斯博士要貝瑞不要任意打亂時間軸,否則後果會不堪設想。冰凍隊長又出現了,閃電俠該如何迎擊?

#17 魔術師

魔術師放置炸彈揚言要摧毀城市,聲東擊西的做法是要抓走貝瑞人在獄中的父親,閃電俠該如何救援?

#18 明星陣容

費莉西蒂的男友「原子俠」現身,原子俠來到星辰實驗室,希望西斯可能將原子衣作微幅的調整與修改。蜜蜂大軍襲擊閃電俠,閃電俠將迎戰女王蜂,如何擺平這控制大群蜜蜂的超人類?

#19 逼近的真相

變形人出現,摸到誰就能變成誰的超能力,若是變形人碰到閃電俠,會變成閃電俠嗎?連快速移動的能力也能複製嗎?一切尚未確定之前,絕對不能被變形人碰到!星辰實驗室的秘密大曝光,貝瑞、西斯可、凱特琳感到十分驚訝…。

#20 陷阱

貝瑞、西斯可、凱特琳發現時間旅行的秘密,這到底是怎麼回事?西斯可從夢境中得到許多關於威爾斯博士的秘密。威爾斯利用變形人對抗西斯可,威爾斯化身為黃衣人抓走艾迪,閃電俠答應艾莉絲會救回艾迪…。

#21 哥羅德復活

艾莉絲來到星辰實驗室,她終於知道貝瑞就是閃電俠。艾莉絲也知道原來抓走艾迪的黃衣人就是威爾斯博士。閃電俠對抗哥羅德,哥羅德並沒有死…。

#22 援兵

西斯可發現威爾斯的輪椅有機關,這能幫助他們找到威爾斯嗎?粒子加速器又被啟動了,難道威爾斯仍在星辰實驗室裡?艾迪被救出來了,但是粒子加速器再次被啟動會讓關在星辰實驗室的超人類全部死亡,閃電俠要冰凍隊長幫忙移監,但是冰凍隊長卻放走了這些超人類…。

#23(完) 穿越時空的速度

過去、現在、未來,威爾斯博士的本名是「伊歐柏索恩」,某個未來中,他與閃電俠是敵人、對手,是彼此的反面。閃電俠要比以往跑的更快,經由蟲洞、回到過去,並且救回他的母親,要是跑得不夠,他就會化為灰燼,若沒有及時回來,就會形成黑洞吞掉中央市,甚至全世界。艾迪是威爾斯的祖先!?艾迪受傷了,威爾司的存在正在被抹煞掉!閃電俠要讓蟲洞停止轉動,否則一切都毀了…。