《聽聽看》充滿正能量的陽光超人回主選單

2018/08/06   

《聽聽看》充滿正能量的陽光超人
聽障廚藝老師-許俊宏
導覽:簡芷芬

公視頻道週六16:30播出

外號「陽光超人」的許俊宏,是一位聽障廚藝師傅,除了最在行的日本料理之外,他還會各種中式菜餚以及中西糕餅甜點,很多人都喜歡跟著他學做料理,更喜歡他對待料理專注熱誠的心意,讓人感受到料理除了是美味之外,更蘊含很多生命的道理,值得細細去品味。

俊宏是先天性重聽,因為聽力不好讓他從小就很自卑,再加上家庭因素,讓他覺得自己很孤單,因為怕被別人嘲笑,所以他常常打架,那段期間俊宏沒有學壞也真是萬幸,一方面是他遇到了關心他的鄰居和老師,另一方面他找到了自己的興趣,因此俊宏一改過去的陰沈,也不再沒有自信,他非常努力的學習各種烹飪技能,終於成為正能量滿滿的「陽光超人」廚藝老師。

雖然聽障讓俊宏從小吃了不少苦頭,但也因為這樣使他更懂得體諒他人,他教課的時候總是特別的有耐心,另外他也是一位很有愛心的人,不但聘用聽障朋友為廚藝團隊的員工,還到台北啟聰學校教聾朋友做料理,假日有空的時候更常常參加義廚行列,為公益做菜,讓弱勢朋友也有機會享用美食,在在展現他陽光般的熱情和生命力。