四重奏 / カルテット

Quartet

11/24起 週一至週五

‧‧‧ about ‧‧‧

從偶然的相遇到組成弦樂四重奏
從丈夫失蹤案到婚姻關係大揭密

夫妻是什麼?是戀人?還是家人?
人生是什麼?是態度?還是秘密?

《四重奏》故事講述在東京卡拉OK巧遇的四位弦樂手,卷真紀(松隆子 飾)、世吹雀(滿島光 飾)、家森諭高(高橋一生 飾)和別府司(松田龍平 飾)共組成四重奏樂團,相處之下,發現這一切不是偶然的相遇?!劇情逐漸帶出每個人的人生有不同的難題與秘密,亦進一步對人生價值觀進行對話與思考,別具風格。
《四重奏》為編劇「坂元裕二」最新力作。您或許不記得他的名字,但你一定看過他編寫的日劇!《東京愛的故事》、《2個媽媽》、《我的超人媽媽》、《離婚萬歲》等膾炙人口的作品皆出自他筆下,已獲獎無數的坂元裕二本將再創他作品顛峰。
本劇以冬天的輕井澤為背景,比美景更引人注目的是經典對白。四位主角對人生、愛情、親情、友情有獨到見解,只要是人對各種關係就有不同層面的問題。
「吃炸雞要加檸檬嗎?」自己覺得理所當然的事,對他人會不會是一種脅迫?
「人生有三個坡道:上坡道、下坡道、誰知道」無法預料之事也是人生的一部分!
而帶點懸疑性的故事線更是本劇最耐人尋味之處,首集故事即交代「卷小姐」的丈夫失蹤?整起事件的答案將慢慢揭曉!