製作人 陳端端
  滾石唱片30年資深製作人,為紀錄片《聽時代在唱歌之唱自己的歌》製作人。該紀錄片共分為六集,由公共電視台出資徵案,滾石文化製作,將近六十年來的臺灣流行音樂產業做了最完整的紀錄。
  籌備製作八年訪問超過150位音樂工作者搜羅1450則珍貴版權資料……
唱片,帶領了台灣主流文化的群體意識,造成全球華人的風潮,台灣的音樂工作者至今仍在華語流行市場發揮影響力;台灣努力地成為全球華人唱片產業最重要的發展地區,也因此擁有成熟的產業環境與健全的工業組織,保有目前領先的地位。『聽時代在唱歌』的六小時紀錄片,跨越三世紀,將自20世紀初至今近一百年間的台灣「唱片產業發展史」呈現在螢幕。
  聽時代在唱歌』紀錄片中,可以看到台灣唱片產業在這近一百年期間,如何透過政治趨勢、經濟成長、工業發展、科技發達、主流價值、媒體生態、社會進步、國際局勢、文化演進等重要因素,將流行音樂深植於全世界華人的心中。
  每個時代都有自己的歌,重回歷史的軌跡,不僅在尋求答案,也告訴觀眾,音樂推手們如何讓這個華人世界的蕞爾小島──台灣,成為全世界華語歌曲的最大輸出國。『聽時代在唱歌』以紀錄時代的方式,細緻而精確地將整部台灣流行音樂產業發展史娓娓道來……。

企編統籌  熊儒賢
經歷
點將唱片公司 企劃與專案統籌、 飛碟唱片公司 統籌、 EMI科藝百代唱片公司 企宣統籌與音樂會製作人、 魔岩唱片公司 專輯統籌與音樂會製作人
現任:野火樂集總監

影音紀錄片部分製作經歷
2003年起 公共電視紀錄片「聽時代在唱歌」企編統籌
2004年 胡德夫「匆匆」專輯音樂紀錄製作統籌
2005年 美麗心民謠音樂紀錄製作統籌
2006年 鄒族-高一生音樂紀錄製作統籌
2006年 總統府音樂會「國民音樂家系列」紀錄影片製作統籌
2008年 李雙澤「一雙穿著民歌草鞋的腳」紀錄片製作人
2009年 布農族八部合音「霧來了!」紀錄影片製作人  
音樂製作與出版經歷
主流流行市場:
  民謠音樂市場:
林憶蓮、劉德華、張清芳、黃鶯鶯、張信哲、優客李林、葉蒨文、林子祥、郭富城、黃小琥等知名歌手專輯出版。
  胡德夫、阿姐鼓、郭英男、紀曉君、原浪潮、美麗心民謠、陳明章、李雙澤、「八部傳說‧布農」等專輯出版…。

沈可尚(『聽時代在唱歌』第一集導演)
電影紀錄片廣告導演、 七日印象電影有限公司 負責人、 國立台灣藝術大學 電影學系兼任講師
 沈可尚為台灣最被關注的新生代導演之一,是少數能夠横跨劇情片、紀錄片、實驗電影、以及商業廣告等多領域的影像創作者。
早期作品「與山」除獲得金馬獎最佳短片,更代表台灣首度入圍法國坎城影展短片正式競賽單元。緊接著的「噤聲三角」,除獲金穗獎最佳實驗電影,並獲選日本山形影展亞洲焦點,以及亞洲藝術雙年展。
2003年 首部紀錄片「親愛的,那天我的大提琴沉默了」參加加拿大HOT DOCS影展。
2006年 紀錄片「賽鴿風雲」,在全球160個國家播映的台灣紀錄片,即榮獲金鐘獎非戲劇類最佳導演。
2008年 紀錄短片「小城」獲香港獨立短片競賽Ifva評審團特別獎,入圍瑞士尼恩真實影展正式競賽單元。
2009年 紀錄長片「野球孩子」,除獲國際紀錄片雙年展台灣獎首獎,入圍瑞士尼恩真實影展國際正式競賽單元、金馬獎最佳紀錄片、更獲得上海國際電視節玉蘭花最佳紀錄片銀奬、亞太影展最佳紀錄片等殊榮。
2010年 執導的電影「茱麗葉」,為同年台灣金馬影展的開幕片,並獲得金馬獎最佳新演員的獎項。
2011年 系列紀錄片「遙遠星球的孩子」在台灣一發表即獲得強烈的迴響,吸引中台眾多知名影人主動參與宣傳,並成為台灣紀錄片藉網路平台完整首播的先例。入圍2011年金鐘獎最佳紀錄片、非戲劇最佳導播、最佳剪輯。


Top