host

 


  • 林俊逸
  • 黃韻玲
  • 林俊逸
    從小就參加台視《五燈獎》「小朋友歌唱比賽」,也是這單元第一位五度五關得主,在過關後的1991年至1993年間陸續發行五張個人專輯,並以首張專輯《用愛擁抱世界》入圍第4屆《金曲獎》最佳新人獎。



    長大後,考進台北愛樂合唱團與台灣青年合唱團,擔任青年團團長、成立盤子男聲四重唱(TK Platters Male Quartet)並擔任音樂總監。並開始參與和聲工作,配唱過的歌手包括順子、羅志祥、劉耕宏、戴愛玲、康晉榮、劉若英、黃韻玲等人。

    2002年起,成立美麗人聲重唱團,陸續與音樂劇坊、大風劇團、春禾劇團、莎士比亞的妹妹們的劇團等合作並擔任演員,擔任舞台劇音樂設計及導演工作;從事音樂幕後工作多年,2012年,參加中視選秀節目《超級模王大道》,獲得總冠軍,並創下11次的表演滿分紀錄。


    以後,錄續出版《再現風華》(EP) 、《1949月光》、《禮物 The Presents》、《絕對主義-聆聽逸世紀》等專輯,並與侯佩岑主持的《樂光寶盒》入圍第48屆金鐘獎綜藝節目主持人獎。
     
  • 黃韻玲
    台灣音樂教母級人物,從民歌時代至今,依然在流行樂壇屹立不搖,黃韻玲為自己及別人寫下多首打響知名度、膾炙人口的流行歌曲,同時也幫其他歌手作出一首首動人的旋律,包括趙傳的「我很醜,可是我很溫柔」、林曉培的「心動」…等無數不朽金曲。



    14歲謊報年齡參加第三屆金韻獎歌唱比賽,與許景淳、黃珊珊、張瑞薰合組重唱組合「四小合唱團」,並獲得優勝開始,黃韻玲早在八十年代就展露她不凡的音樂才華,從『我有話要說』電影原聲帶,到『憂傷男孩』、『藍色啤酒海』等暢銷專輯,不僅寫詞作曲,編曲、樂器演奏、和聲甚至歌曲製作,樣樣精通,因此有「音樂精靈」美譽。

    除了自己的唱片外,黃韻玲傾力在其他歌手詞曲製作上,潘越雲、趙傳、周華健、辛曉琪、藍心湄、張學友、莫文蔚、萬芳、張清芳、劉若英等無數經典歌手的唱片中都收錄了她的作品,另外成立友善的狗唱片公司,出版陳珊妮、孟庭葦、林曉培、坣娜等歌手唱片,演藝事業的多元發展,是娛樂新聞主播、製作人、選秀比賽導師、主持人、舞台劇演員,種種經歷為這位音樂才女開拓人生與表演的更多可能性。


    2007年起,成立果核音樂,並主持了公視的《古典魔力客》、《週日狂熱夜》、《音樂萬萬歲》等節目,2010年起,回歸歌手身份,發行個人專輯『美好歲月』、『永恆。承諾』,並於2013年以「回味」勇奪金曲獎最佳作曲人殊榮。

    如今2015年,黃韻玲回來了,她將在《音樂萬萬歲3》與林俊逸一起分享對於音樂的熱情!!