藝術家-江佶洋


江佶洋



1976年出生,台北大稻埕人,曾任職於雲門舞集,現任瓦豆製作有限公司創意總監,為一跨領域燈光藝術家。作品發表於表演、視覺藝術,公共藝術,建築與室內照明規畫設計等多領域。燈光設計作品中凜冽而優雅之風格深獲國內外好評,近年來更展現出奇想的浪漫質地,呈現出真實與虛幻圓融交錯的情境。

曾於2011年前往法國巴黎西帖國際藝術村駐村,並入圍有劇場奧林匹克之稱的PQ07布拉格國際劇場設計四年展。也與羅曼菲、張曉雄、古名伸等編舞家合作;近年與新生代編舞家鄭宗龍、楊育鳴、謝杰樺、林宜瑾持續在現代舞蹈燈光上創作,拓展領域到大型展演活動與發表會。

2013年,改造阿公在大稻埕留下的百年齒科診所為工作室,運用老傢俱、光影與空間,不只保留了家族記憶,更獲得2014年老屋新生大獎金獎。


著作
2014 表演臺灣彙編:劇本-設計-技術-1943-:設計館:江佶洋燈光創作作品集


瓦豆製作