各集-最新

 

第52集 黃大煒。卓義峰。吳申梅

公視HD頻道 2016年5月28日(六) 20:00
公視13  頻道 2016年5月29日(日) 20:00

  『音樂萬萬歲3』要播出最後一集了!!「音樂世界無限大,探索各種可能性!」這是當初『音樂萬萬歲3』當初企劃的宗旨,目地是為了找回聽覺最真實的感動。曾經我們也想說為什麼要在台灣推一個這麼音樂導向的節目,畢竟現在媒體多元的分眾年代,要在電視上看到一個純音樂的節目,已經有如鳳毛麟角,但是公共電視基於服務觀眾的精神,相信音樂不應該是比賽競爭,不應該是嘩眾取寵,不應該只是娛樂的工具之一,尤其是台灣這個華語流行音樂的重鎮,曾經創作過如此輝煌的音樂年代,這份寶藏,不應被遺忘,也不該被遺忘。 
  在製播『音樂萬萬歲3』的過程,不僅是挑選演唱跨越不同年代的好聽歌曲,將音樂聽覺呈現到最好,在視覺美學上,節目也相當講究,在這個黃韻玲及林俊逸當主人的音樂小屋中,讓每位來賓盡情演唱音符,表現出一個電視節目不只是節奏快速的娛樂,它也可以是綜合藝術美學的結合──在每個地方做到用心,「音樂萬萬歲3」也在2015年的金鐘獎提名了最佳綜藝節目、最佳綜藝節目主持人、最佳電視導播、最佳燈光等獎項的提名,從幕前到幕後的全面肯定,證實台灣的綜藝節目中,音樂節目也可以在其中佔有一席之地。
  在『音樂萬萬歲3』最後一集節目的大來賓,還有誰比黃大煒-這個活在音樂裡的歌手更適合呢?!對音樂「絕對的堅持」、「絕對的執著」,黃大煒忠於自己的音樂理想,讓他的作品「讓每個人都心碎」和「你把我灌醉」問世1/4個世紀,至今依然在不同時空中被傳唱著。本週『音樂萬萬歲3』中,黃大煒不僅要用帶來他的音樂團隊-阿佑豆子POLO BAND用新編曲方式演唱這些音樂國歌,他也帶來為電視劇『少帥』也就是黃大煒外公張學良所寫的主題曲「在此刻」,這首歌曲唯一的電視公開演唱,只有在『音樂萬萬歲3』。
  『音樂萬萬歲3』製播了一年52集,每集挑選許多好歌,邀請歌手演唱與大家分享。即使唱過那麼多歌曲,但在有些時候,因為節目長度或是主題的關係,有許多經典歌曲仍未演唱到,本集我們就邀請常客-歌手卓義峰及吳申梅來演唱一些遺珠之憾,為這些好歌爭取一個上訴機會。
  在節目最後的「After Party」中,我們也要讓陪伴著我們一年勞苦功高的音樂老師們當主角,謝謝大家在『音樂萬萬歲3』音樂上的努力付出!!當然,也謝謝所有觀眾朋友及樂迷的陪伴,『音樂萬萬歲3』的製作團隊在此深深致謝!!感恩!!