關於節目


  你有書寫障礙嗎?你會提筆忘字嗎?現在就和我們一起來領略中華文字之美!
  全新一季的一字千金即將開戰,這一次我們將以文字愛好者為主題,邀請各種與文字相關職業的朋友們,來到文字競技場一決高下!


電視從業人員!號稱最過勞的工作者!

  台灣工時高居全球第三高,以勞基法規定,每日工時10小時以上,就屬於疲勞族,其中又以大眾傳播業以每日工時10.66小時最長。以爆肝指數來看,其中餐飲業與大眾傳播業的員工,自認最爆肝,而健康狀況則是大傳與不動產從業人員,自認身體狀況最差。看來看去,怎麼每一個名單上都有大眾傳播業!這麼辛苦的工作,每年還是有人前仆後繼的跳進來,他們到底是為了興趣?為了理想?還是其實他們是有明星夢,想從幕後跳到幕前?這次我們就邀請到十位愛現的電視從業人員,來一較高下囉!


春風化雨的老師也來一決勝負!

  我們常常說,老師對學生的影響很大,師長潛移默化的教導,就像是春風化雨一樣,讓人間草木繁榮的生長!每個人的心目中一定有一個難忘的老師,他可能是對你特別嚴格,可能是對你特別關心,或是他的教學方式扭轉了你的成績,讓你對學業更有興趣!這次我們邀請到八位老師,他們要成為同學的表率,接受最嚴格的考驗!
 

  有別於之前的學生主題,這一季的選手來自四面八方,有老師、編劇、自由撰稿人、翻譯、甚至是電視從業人員,他們各個長時間與文字為伍,到底文字能力如何呢?是讓人驚艷還是讓人驚訝?敬請鎖定每周四晚上九點,最精彩的一字千金!!