【龍飛鳳舞】



 
■ 導演:王育麟
■ 演員:吳朋奉、張詩盈、郭春美、朱宏章、太保、蔡柏璋

【關於本片】
繼電影《父後七日》全台創下4500萬票房佳績,導演王育麟找到了更華麗繽紛的全新題材—歌仔戲,為新片《龍飛鳳舞》的劇情主軸。他不但挖掘出戲班不為人知的酸甜苦辣,更拍出了那種「四海為家、相依為命」的氣味。

由【父後七日】原班人馬,金馬獎台北電影獎得主吳朋奉、張詩盈、太保等人,歌仔戲天王郭春美、劇場大師朱宏章,以及劇場全才蔡柏璋等人聯合主演,講述一個關於夢想、愛情和戲班家族的故事。

為了生存及延續歌仔戲的傳統,一年到頭無論透風落雨、炎天酷寒,南征北討賣力演出;獲頒「終身奉獻獎」的老團長驟逝,身為當家小生的女兒因意外無法上台演出,徘徊於前妻與現任女友兩位當家花旦之間,離家多年婚姻事業兩頭空的長子,受命戲班危機處理的女婿,意外闖入第三者…

一個溫馨逗趣,台上台下的戲班人生。導演王育麟在歡笑與感動的交錯之間,刻劃出了人生的百態,並以戲班家族齊力共度患難的感人故事,展現了台灣人特有的堅韌與樂天。除了舞台上戲劇的華麗熱鬧之外,「草根庶民的生命力」是電影背後最大的動能。