天地風雲錄史豔文之決戰時刻

經典英雄角色史豔文、藏鏡人、黑白郎君再現江湖

結合國學之美與武俠文化

 在史豔文問世40年後,終於在全新劇集中帶給觀眾最具震撼性的結局:世仇史豔文與藏鏡人原來是苗人用計拆散反目的孿生兄弟!江湖無法接受此事實,進而懷疑兩人是否運作陰謀想要聯手掌握天下,發出追殺令;在兩人誤入陷阱時史豔文犧牲生命解救親弟弟藏鏡人,因而身中劇毒生命垂危;藏鏡人無法接受被最大的仇人拯救,決心解下面具裝束易容成為史豔文,在史家後代與其他英雄的幫助下展開尋找解藥的旅程。但兩人卻沒有預料到,一切危險的起源竟然是外來勢力意圖染指中原的陰謀之一…。

 史豔文重返江湖

1970年由黃俊雄大師帶領史豔文登上電視螢光幕,曾創下97%的收視率至今無人能破,具備忠孝節義的主角率領武林群俠對抗邪惡勢力藏鏡人,堪稱台灣大眾文化最早的奇幻作品以及本土的Super Hero設定。史豔文代表源自於民間的大眾文化,成為小朋友作文中的民族英雄,也成為薪水階級生活中最重要的娛樂,時至今日已然形成台灣人的共同記憶,「秘雕」、「幕後的藏鏡人」也成為習慣用語,成為台灣文化的代表。

   布袋戲產業經歷40年的發展,劇情與戲偶製作都發生重大改變,布袋戲角色走向流行文化的模式,追求聲光特效以及設計更多不同的角色。

   黃俊雄大師感念布袋戲文化精髓的「生、旦、淨、末、丑」角色豐富性以及劇情性逐漸低落,將經典人物史豔文、藏鏡人、黑白郎君之肖像權授予其子,透過全新高畫質技術拍攝全新劇情的史豔文劇集《天地風雲錄之決戰時刻》,讓久違戰場的史豔文重返江湖。