(部分)角色介紹

  中原正道 

雲州大儒俠 史豔文

-天下第一掌

 

(圖左)

中原武林的領袖人物,個性內斂持重,氣質出眾、風度翩翩,飽讀詩書的儒家君子,其修養與包容力過人,但若是忍無可忍,則會一反和平處事的理念,以暴制暴。特殊的純陽功體剛猛至極,使其獨步武林。

史豔文為人端正,獲得中原武林群俠的愛戴與推舉,但也時常被捲入無關於己的糾紛,宿敵藏鏡人以各種方式威脅掀戰,常常為了保護中原以及至親至友而被迫出手反擊。

原本退隱江湖多年不問世事,卻因為親生兒子被藏鏡人脅持,供西劍流施行秘術將遭不測,而被迫與藏鏡人一戰,戰中因黑白郎君的干預而引發天地異變,被西劍流囚於地牢之中,幸而及時被救出,率領眾人前往阻止炎魔幻十郎重生。

  

史家長子  俏如來

-天部總教首領

 

(圖右)

本名史精忠,史豔文長子,口才氣質出眾,為人謙遜有禮,為替父親贖罪而入空門,受賜法號為俏如來。溫和體人,冷靜洞悉人情局勢、統率執行力高。史豔文失蹤後身任天部總門之首,聯合地部抵抗西劍流入侵。

  

史家么子 雪山銀燕

 

(圖中)

本名史存孝,史豔文么子,個性略顯沉默憂鬱,剛毅執著、重情重義,自小與家人失散,被東瀛吸收成為殺手,得知真正的身世後大為震驚,雖與家人相認,但對父親史豔文仍有著疏離感,內心深處雖十分敬重父親,卻不知該如何表達。

 西劍流

東瀛魔神 炎魔幻十郎

西劍流始祖,因其無可匹敵的實力而被稱為東瀛魔神,屬於全才型的忍者,能操縱靈力與魔力,修有神秘的忍功,並以自己所學創造出禁術,但唯一弱點為毒,死於敵人的毒殺之下。後祭司以八門煉化之力,在九星連珠之刻,讓炎魔幻十郎的靈魂寄體在小空身上重生。

  

宮本總司

-西劍流四天王

亦稱蕭無名,西劍流四天王之一,為祭司養子,西劍流第一劍客,是平定東劍道之最強三人首。因不願再殺戮而離開西劍流,化名蕭無名創立天地雙部對抗西劍流,傳授東瀛武學溘鎢斯給史豔文之子俏如來與雪山銀燕。

 

宮本總司大弟子 神田京一

-六部 

 

(圖左二)

暗忍飛將,是宮本總司在西劍流收的第一名弟子,雖敬重宮本總司卻不認同其離開,對宮本總司收的徒弟有著競爭與試探的心態,個性頗為冷靜,但喜歡挑釁對手。

 

毒美人 衣川紫

-六部 

 

(圖左三)

醫部部長,醫毒蠱三修,常與神田京一搭擋,執行力高得到軍師赤羽信賴與倚重,似乎存有曖昧關係。欣賞各色美男子,但衷情於赤羽信之介。

 

夜叉瞳

-六部 

 

(圖右三)

鬼部部長,真實身分為活人所化鬼女,一般刀劍難傷,需要靈術或道術攻擊才能對她造成傷害,與出雲能火共修陰陽並流術,依存出雲能火為主。

 

陰陽師 出雲能火

-六部 

 

(圖右)

咒部部長,擅長咒術與陰陽之術,個性陰篤邪氣又嗜血,喜歡陰沉沉的笑,能取生靈與死靈,與鬼部的夜叉瞳為好友,擅長召喚術,最強一技為與夜叉瞳合招的陰陽並流術。

 神蠱峰

神蠱溫皇

-天下第一毒

 

(圖左)

居住在神蠱峰的隱世高人,甲子名人帖上天下第一毒,擅長醫蠱毒三術,為人幽默風趣,機智過人,擅謀略而舌燦蓮花,有著不為人知的秘密身份,任憑西劍流與還珠樓追查,仍未現出任何底牌,赤羽信之介與之交手數次皆落於下風,故視其為必還以顏色之大敵,與藏鏡人、孤雪千鳴為莫逆之交。

 
苗疆

苗疆戰神 藏鏡人

-天下第一掌

 

(圖右)

苗疆戰神,與史豔文並列甲子名人帖上天下第一掌,本名羅碧,豪氣萬千、我行我素,唯我獨尊,長年以面具遮掩面容,其下隱藏著藏鏡人不為人知的秘密,因國仇家恨而視史豔文為畢生宿敵。炎魔幻十郎轉生之夜突然現身,是單純阻撓史艷文或另有陰謀?

 

女暴君

-天下第一鞭

藏鏡人之妻,本名姚明月,甲子名人帖上的天下第一鞭,為人十分注重隱私、冷酷無情,手中握有藏鏡人今生最大的秘密。

 
靈界

大師兄 梁皇無忌

 

(圖左)

靈界大師兄,同時為靈界代理者,出身於魔界,本是魔界戰將,後被靈尊感化,在靈尊身亡後自行出關,代替靈尊領導靈界,對抗西劍流的進犯。

 

靈界導師 歎悲歡

 

(圖右)

靈界三師弟,也是靈界導師,憶無心的養父,負責教導愛靈靈與憶無心,為人正直,為了靈界四處奔波。

 還珠樓

任飄渺

-天下第一劍

(圖右)

甲子名人帖上的天下第一劍,和殺手組織【還珠樓】有著未明的關係,在消滅巫教之時同時悟出飄渺絕劍第十式,卻也從此棄劍退隱,行蹤成謎。

 
獨行

武狂 黑白郎君

 

本名南宮恨,為武林狂人,以五絕神功獨步天下,喜愛四處挑戰天下高手,並以得勝為樂,在擎天關,史豔文與藏鏡人的對戰之中突然衝入,在絕招衝擊下失去蹤影,實則分化為善惡兩體。

  

網中人

-天下第一邪

甲子名人帖上天下第一邪,以跤趾地界為根據地,是為黑白郎君的宿敵,兩人互不相容,數年前,網中人命喪於與黑白郎君的約戰之中,卻因蛻變大法讓其可死而復生,受到炎魔寄體重生的影響,再次出現江湖。