【 烽火樂園】









■ 導演:埃米里歐亞拉岡
■ 演員:【破碎的擁抱】【壞教育】路易斯赫馬、【我的秘密之花】伊曼諾爾艾瑞亞斯、【靈異孤兒院】羅傑普林賽普


☆【蒙特婁世界影展】觀眾票選獎、【西雅圖國際影展】最佳劇情金空針獎、【伍茲塔克影展】觀眾票選最佳劇情片導演獎

■ 人性的溫暖如同暗處微光 音樂與表演撫慰戰爭的傷痛
○年代西班牙歷史上內戰不斷的黑暗時期作為背景,喜劇演員狄皮諾在戰火之下,失去了他的親人與兒子,沉浸在悲痛哀傷的情緒當中;好長一段時間無演出。

當再次遇到過去合作表演的口技藝人安立奎,他帶著孤兒米蓋爾;他們一同領養了他並喬裝成一家人在西班牙旅行表演,在有一餐沒一餐的在貧窮生活當中,用音樂歡笑與互相扶持來逃離苦難的日子,扮丑角與音樂劇的演出為觀眾帶來歌聲歡笑,也支持他們繼續面對人生。

【導演的話】
《烽火樂園》傳達我們在戰後遭遇失去親人的苦痛、面對反叛軍帶來生命的威脅與貧苦不堪的生活,還能相信生命中有美好,並為愛勇敢下賭注。