分集內容第26集 總決賽 

 

專家團隊:
曾寶儀、李添富老師、李鵑娟老師

第26集 總決賽

  由於正體字(繁體中文)具有數千年的歷史,不僅在中國,連同中國週邊的國家,正體字仍舊具有相當的影響力。目前正體字主要在台灣、香港、澳門地區使用,簡體中文在中國大陸、馬來西亞、新加坡的一些華人社區中使用。為了推廣繁體中文的美,帶動大家重新拾起筆來書寫中文字,我們將從台灣出發,將書寫繁體中文字的風氣在地扎根,並且期許發揚到海外遍地開花,影響整個漢字文化圈!因此特別舉辦了國際邀請賽,即將邀請到來自大陸港澳及世界各地會書寫正體字的大專青年一較高下!

一字千金榜中榜!最終生死戰!
  一字千金榜中榜國際賽,最終生死戰,經過了六個禮拜的廝殺,從初賽到複賽,選手們關關難過關關過,終於最後選出這十位來自世界各地,包含非亞洲地區與台灣及大陸港澳地區的文字菁英!
  他們將一決勝負,選出最後一字千金榜中榜國際賽的總冠軍,首獎將獲得獎金十萬元,相信絕對是一場精采的龍爭虎鬥!!到底誰能戰到最後??最精彩的文字競技賽!千萬鎖定全新的"一字千金榜中榜"!