epsoid第51集 楊培安。袁惟仁。張涵雅。張心傑 

 

第51集 楊培安。袁惟仁。張涵雅。張心傑

公視HD頻道 2016年5月21日(六) 20:00
公視13  頻道 2016年5月22日(日) 20:00

  1997年的一場車禍,張雨生離我們遠去;2016年是張雨生的五十歲冥誕,但是他的音樂及形象,透過後代歌手的不斷傳唱,依舊是青春的樣貌。曾經張雨生的音樂影響了許多人,其中包括搖滾大將楊培安,他特地上了「音樂萬萬歲3-玩音樂」單元,將試著用新的方式演唱他喜愛的張雨生經典歌曲,再一次為張雨生,也為自己找回最純粹的音樂精神。
  從1991年開始,袁惟仁和莫凡組成凡人二重唱,推出六張專輯,履獲金曲獎肯定。離開凡人二重唱組合投身幕後創作製作的袁惟仁,擔任S.H.E、動力火車、齊秦、迪克牛仔、熊天平、許美靜、許茹芸、鄭秀文、陶晶瑩等歌手的專輯製作人,奠定下自己在華語樂壇的大師地位。被膩稱為小胖老師的袁惟仁,是「音樂萬萬歲3」第一次錄影的來賓,這回特地光臨「音樂萬萬歲3之大師音樂課」,他帶著子弟兵張心傑、張涵雅,一起來演唱他自己圈選的得意作品。
  本集「After Party」將會披露之前林俊逸答應觀眾的「二姐之點歌不點菜」,他特別挑選一首最愛的二姐江蕙歌曲,親自編曲成a cappella版,究竟是哪一首歌曲?敬請千萬不要錯過答案揭曉!!