epsoid第47集 李明德。涂佩岑 

 

第47集 李明德。涂佩岑

公視HD頻道 2016年4月23日(六) 20:00
公視13 頻道 2016年4月24日(日) 20:00

  說起劉家昌,等於是台灣七十年代娛樂的代名詞,編導演詞曲全能的劉家昌,音樂能量及培育的巨星幅員廣闊,在華語流行樂壇均佔有一席之地。本集『音樂萬萬歲3』中,唱將李明德及涂佩岑就要演唱一代宗師-劉家昌的作品,一起搭乘音樂列車,回到那個簡單又溫暖的年代。
  記憶像美酒愈放愈醉人,腦海中總有一些歌曲在不同階段響起它的旋律。約是民國60、70年代,聽歌跟看電影是當時最普遍的休閒娛樂活動;那時的樂壇代表人物,無庸置疑的是劉家昌,他的作品連現在大師級的李宗盛跟黃韻玲都說受其感動,不只許多創作後輩都是其影響,劉家昌創作顛峰期曾同時幫多位歌手寫歌,也發生在同一錄音室同時有多位歌手都在錄劉老師的歌的情形,很多歌星都演唱過劉家昌的作品,如尤雅、甄妮、劉文正、鄧麗君、張艾嘉、費玉清、陳淑樺、鳳飛飛...等。
  本集『音樂萬萬歲3』就要演唱劉家昌的作品集,你將會發現這些詞曲依舊深存在我們的心中,難以忘懷。