epsoid第45集 葉璦菱。曹雅雯。徐哲緯 

 

第45集 葉璦菱。曹雅雯。徐哲緯

公視HD頻道 2016年4月9日(六) 20:00
公視 13 頻道 2016年4月10日(日) 20:00

  自1985年發行第一張國語專輯『因為…所以』以來 ,葉璦菱以她磁性渾厚又柔情的嗓音,在歌壇獨樹一格。曾經在1988年寫下台灣歌手首開大型個人演唱會的她,現在已經不再為生計而唱,但聊起音樂唱起歌曲,葉璦菱血液裡擋不住的熱情依然充滿魅力。
  本週,來到『音樂萬萬歲3』作客的葉璦菱,特地為『音樂萬萬歲3』的觀眾們,準備充滿南美巴西風情的拉丁音樂,此外,她也將和主持人林俊逸在舞台上重續前緣,再現「葉璦菱與十個男人」的風情。就讓我們在葉璦菱的歌聲中,迎接夏天的到來。
  在華語流行樂壇,台灣可說是「玉女歌手」的誕生地,甜美的歌聲、漂亮的外表,受歡迎程度簡直不輸現在的日韓女偶像們,「玉女歌手」曾是歌壇中一股不可忽視的力量。本集『音樂萬萬歲3』邀請到台語歌壇的漂亮寶貝曹雅雯跟DJ徐哲緯,演唱台灣歌壇「玉女歌手」的作品,從早期鄰家女孩型、浪漫女孩型、東洋偶像型到玉女掌門人之爭的90年代,讓大家聽看看當時擋泥板女王們的歌曲魅力。