epsoid第42集 孫協志。李愛綺。范宗沛。蘇子茵 

 

第42集 孫協志。李愛綺。范宗沛。蘇子茵

公視HD頻道 2016年3月19日(六) 20:00
公視 13 頻道 2016年3月20日(日) 20:00

  能夠在歌壇出道20年的歌手,多少都面臨過轉型的困難與壓力。許多歌手,在轉型過程中,免不了要面對失敗及陣痛,許多人就這麼消失在銀河之中,到也有人付出加倍的努力,得以在演藝圈佔有一席之地。
  孫協志1994年,在三立綜藝台『21世紀新人歌唱排行榜』校園組歌唱比賽二十關衛冕成功,曾被台灣媒體封為「台語小天王」,因為當兵面臨第一次的低潮,退伍後,擔任5566團長,走台灣本土偶像路線,在2002年開始出片,偶像劇及音樂雙管齊下,如今也參與多部連續劇及主持工作演出,人氣更夯。李愛綺九歲出道,1988年12歲就出版第一張個人專輯,15歲時以『迺夜市』紅遍全台,首開歌手夜市賣唱銷售先河。經過多年磨練,2015年以『微風.城市』專輯獲得第26屆金曲獎最佳台語女歌手獎。『音樂萬萬歲3』主持人林俊逸就是個童星出道的歌手,節目中他也將與五六天王孫協志及金曲歌后李愛綺(李嘉)一起用音樂分享童星出道至今的點滴!
  2016年『音樂萬萬歲3』在原本的音樂史單元之外,以實境概念將歌手、樂手、主持人如何呈現一首歌的過程,表現在觀眾眼前,加入不同的音樂表現方式,增加多元可能性,主動找回音樂最不一樣的感動。本集『音樂萬萬歲3-玩音樂』單元就邀請到大提琴家范宗沛老師及小提琴手蘇子茵,與黃韻玲、林俊逸試著用室內樂的方式,表現流行古典跨界合作的魅力。