epsoid第40集 小蟲。李麗芬。趙詠華 

 

第40集 小蟲。李麗芬。趙詠華

公視HD頻道 2016年3月5日(六) 20:00
公視 13 頻道 2016年3月6日(日) 20:00

  有人稱他「音樂教父」、有人說他是「音樂大師」、有人形容他是「音樂魔術師」,不管什麼形容詞,這位用音樂打造過無數閃亮明星的人----小蟲,始終抱持著對音樂的愛與熱情。
  從1983年第一首創作歌曲「小雨來得正是時候」至今33年,小蟲創作超過三千多首歌曲,潘越雲、梅艷芳、伊能靜、陳淑樺、鐘鎮濤、周華健、杜德偉、任賢齊、張惠妹、辛曉琪、蘇慧倫等等歌手因為演唱小蟲的作品而讓人印象深刻,音樂創作風格千變萬化,兼容東西樂風,詞曲製電影配樂樣樣精通,產量之大又沒有固定模式,小蟲是如何讓自己保持在創作的巔峰?他又是如何為不同歌手量身打造經典歌曲?音樂大師小蟲,在本集『音樂萬萬歲3』中,不僅和情誼如兄妹的主持人黃韻玲暢談他的創作歷程,節目中他將帶著演唱過他多首代表歌曲的李麗芬及趙詠華,一起演唱她們最愛的歌曲,有志想要從事創作的人,可千萬不要錯過本集近距離分享大師創作心情的一集。