epsoid第39集 MATZKA。邵大倫。蔡佳麟 

 

第39集 MATZKA。邵大倫。蔡佳麟

公視HD頻道 2016年2月27日(六) 20:00
公視 13 頻道 2016年2月28日(日) 20:00

  融合原住民歌謠、搖滾、嘻哈等元素的台東原生雷鬼作品,MATZKA自出道以來就備受矚目。2016年MATZKA在他的新專輯又加上funky、soul、bossa nova等音樂元素,他將自己的樂風稱為「Vu Vu Reggae」。「Vu Vu」則是排灣族語的奶奶的意思,MATZKA說他的創作靈感有很多來自於從小Vu Vu告訴他的故事與觀念,本集「音樂萬萬歲3」,MATZKA將分享他的最新創作及成長過程的歌曲。
  別以為台語歌曲就是哀怨的、壓抑的煙酒江湖歌曲,台灣人努力打拚的精神,呈現在台語歌曲中的比例也不低。人生總是起起伏伏,當迷失方向、遇到挫折卻又煩惱不知怎麼解決時,或許聽聽勵志歌曲是個很好的選擇。面對明天,打拚的氣力,「音樂萬萬歲3」甲伊款便便,從葉啟田「愛拼才會贏」到五月天「憨人」,本集「音樂萬萬歲3」就邀請到台語唱將蔡佳麟、邵大倫,一口氣唱出這30年來台語歌曲中勵志向上的歌曲。