epsoid第38集 潘越雲。殷正洋。葉秉桓 

 

第38集 潘越雲。殷正洋。葉秉桓

公視HD頻道 2016年2月20日(六) 20:00
公視 13 頻道 2016年2月21日(日) 20:00

  如果有一個人的聲音可以代表一個時代,那「潘越雲」就是台灣流行音樂80至90年代那個美好黃金時期的代名詞之一。本集「音樂萬萬歲3」就要藉著潘越雲的歌及歌聲,重溫那段台灣流行音樂的美好年代。
  每個時代都有不同的經典,每首經典,都能代表每一個人曾經有過的故事。羅大佑形容潘越雲的歌聲是「臺灣的演唱者雖多,但一聽就能辨認的聲音不多…潘越雲是其中之一。」從民歌時期到流行歌曲、從國語到台語,潘越雲用她獨特的嗓音詮釋無數首經典情歌!
  曾經《台灣流行音樂200最佳專輯》選出流行音樂最佳專輯,潘越雲就有七張入選;在眾多好歌中,要如何挑選?潘越雲邀請了好友金曲歌王殷正洋一齊來演唱潘越雲歌曲中的古典情懷、被翻唱的好歌及經典合唱歌曲,大家都愛唱潘越雲的歌,本集千萬不要錯過看看是否唱到您最愛的歌曲?!
  「音樂萬萬歲3」玩音樂單元,就是想嚐試音樂節目不同的表現方式,所以我們歡迎許多會唱、愛唱對音樂有概念的歌手來挑戰。說到挑戰,本集「音樂萬萬歲3」就請到被陶晶瑩譽為轉音小王子的葉秉桓,他將用他的轉音技巧為八十年代的經典情歌畫上新時代色彩。