epsoid第31集 

 

第31集 郭靜。吳汶芳。VOX玩聲樂團+Voco Novo爵諾人聲樂團

公視HD頻道 2015年12月26日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年12月27日(日) 20:00

  許多人買專輯都會看到側標,有些優秀詞曲創作人的名字常會在上面當成賣點。如果您仔細看,「陳小霞」的名字常會出現,她曾經幫許多人打造過經典歌曲,不只自己的專輯出色,她幫別人寫的歌也同樣是許多人的最愛,難得得是她的創作力一直不墜,而且不管歌手類型,都能夠唱到她的作品。
  陳小霞27歲時才發表第一首作品,2010年,憑歌手郭靜所演唱的「在樹上唱歌」一曲拿下第21屆金曲獎最佳作曲人獎,本集『音樂萬萬歲3』就邀請到郭靜及吳汶芳齊來演唱她們最愛的陳小霞優秀作品。
  「音樂萬萬歲3」一直都有阿卡PA的表演,在台灣的綜藝音樂節目裡,能看到阿卡貝拉-這種無伴奏人聲演唱的也就只有在「音樂萬萬歲3」。人聲是最美的樂器之一,無伴奏合唱也就是a cappella的演唱方式,從中古世紀就已經存在,如今更大量運用在流行歌曲中,本集『音樂萬萬歲』就邀請到VOX玩聲樂團及Voco Novo爵諾人聲樂團為大家示範什麼是阿卡貝拉,讓大家好好的欣賞阿卡貝拉的好聽好看好玩處。