epsoid第30集  

 

第30集 李佳薇。林芯儀。孫子涵。Robynn & Kandy

公視HD頻道 2015年12月19日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年12月20日(日) 20:00

  電影是聲音與影像的藝術,流行音樂與電影的相互搭配,於是有了電影主題曲的誕生。因為有了電影主題曲,所以我們才會永遠的記得--那部曾經在我們生命中放映過的電影。
  一部好的電影,不見得會有一首好的主題歌曲,但一首好的電影主題歌曲,在多年後,唱出來時,反而會讓你記得電影的情節。本集「音樂萬萬歲」就邀請到李佳薇、孫子涵、林芯儀,為大家演唱多部近年來台灣電影市場,賣座的電影主題曲,與大家分享。
  合唱歌曲是很多歌手喜歡的演唱方式,其中「對位歌」,是將兩首歌變成一首合唱,雖然是不同的歌曲,可是節奏以及和絃的進行方式都很相似,意外變成一首歌演唱。對位歌講就的是旋律的和諧感,難就難在要能不被對方拉走音,因此演唱的歌手都需要有深厚的歌唱實力,本集『音樂萬萬歲3』我們邀請到的來二重唱組合Robynn & Kendy,為大家示範不同的對位歌曲演唱,她們的優美演唱,連主持人黃韻玲及林俊逸都忍不住翻出以前合作過的對位歌曲,一起玩音樂呢。