epsoid第29集 

 

第29集 許常德。方宥心。尹景順。徐哲緯

公視HD頻道 2015年12月12日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年12月13日(日) 20:00

  許常德,台灣著名作詞人,發表過上千首歌詞,不少天王天后都唱過他寫的主打歌,本集『音樂萬萬歲3』就邀請到許常德本人,及歌手方宥心、尹景順一起來唱許常德自選作品輯。
  說的許常德的創作,他所寫的詞悠遊於各種音樂型態間,受到市場銷售量高度肯定;也因為許常德先後任職不同唱片公司高層,對市場有其敏銳度,擔任過多張經典專輯的企劃統籌,成功幫許多歌手創造出歌唱事業的代表作,許多作品都是大家記憶中的經典歌曲。本集『音樂萬萬歲3』許常德挑選了自己得意的作品,包括許茹芸「日光機場」、齊秦「懸崖」、張雨生「我是一棵秋天的樹」、黃乙玲「無字的情批」等作品,與大家分享他的創作心情。
  此外,『音樂萬萬歲3』玩音樂單元,主持人跟來賓徐哲緯也要挑戰杯子歌,特別情商朱宗慶打擊樂團一起來指導表演。精彩內容敬請鎖定『音樂萬萬歲3』!!