epsoid第25集 

 

第25集 曾心梅。黃韻玲。萬芳。王彙筑

公視HD頻道 2015年11月14日(六) 21:30
公視 13 頻道 2015年11月15日(日) 20:00

  不管時代怎麼變,家庭永遠是心的依靠。在台語歌曲中,描寫家庭親情的歌曲比重極大,主持人也笑說,台語歌曲中都可以找到九等親以內的描繪;對家庭的情感寄託,也唱出許多人情溫暖,本集『音樂萬萬歲3』的來賓-金曲歌后曾心梅將會選唱台語歌曲中與親情有關的歌曲。
  知名樂評人馬世芳曾為文稱讚:「黃韻玲是台灣流行樂壇的國寶,對,大師級的!」『音樂萬萬歲3』在節目中陸續向華語流行音樂的許多創作者致敬,演唱他們的作品,但我們怎麼能夠漏掉這位音樂江湖的大師,也是我們『音樂萬萬歲3』的主持人──黃韻玲。
  14歲參加金韻獎,1986年出版第一張專輯,黃韻玲的音樂生涯,從校園民歌時代到唱片全盛期、歷經唱片工業盛極而衰、網路取代實體、兩岸娛樂工業規模消長......,幸運地,她能可以繼續變化出一首首令人歎為觀止的旋律,當許多同期的歌手或製作人因不同理由,退出華語歌壇的同時,黃韻玲依舊維持著旺盛生命力,如今她帶來了新專輯『初熟之物』與大家分享,本集『音樂萬萬歲3』就邀請到好友萬芳、子弟兵林俊逸、王彙筑(外加一位神秘來賓),一起演唱他們心中音樂大師--黃韻玲的經典歌曲。