epsoid第22集 

 

第22集 曾淑勤。琇琴。吳申梅

公視HD頻道 2015年十月24日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年十月25日(天) 20:00

  一首好歌要被人喜愛,甚至成為經典作品傳唱不墜,除了優秀歌手演繹外,更要有優秀的詞曲創作者在幕後做出的貢獻。所以『音樂萬萬歲3』在新一季就要以「向詞曲創作人致敬」為主題,策劃了一系列的演唱,藉由黃韻玲對台灣音樂界的豐富經驗,及林俊逸敏銳的詞曲感受力,為觀眾提供賞心悅耳的演唱。
  2015年金曲獎的特別貢獻獎有兩位,一位是大家眾所周知的江蕙,另一位就是台灣音樂大師之一的陳揚。陳揚並不像其他台灣音樂大師一樣高產,但其出手全是傳世之作。『音樂萬萬歲3』就邀請曾唱過陳揚作品「魯冰花」、「客途秋恨」的歌手曾淑勤來一起說陳揚、唱陳揚。
  最近天氣不再酷熱,而是來到需要添加衣的秋天囉!!根據統計,在流行歌曲裡,一年四季中,最常被歌頌的就是秋天,秋風起秋葉落,秋天是美麗的季節、也是豐收的季節,是浪漫的季節、也是傷感的季節,「想飛」有著秋高氣爽的振奮,「秋意上心頭」的淡淡無奈,「秋意濃」的離情沉重,無論是「多事的秋」或「秋詩篇篇」,「欲說還休﹐欲說還休﹐卻道天涼好個秋」本集『音樂萬萬歲3』就邀請到琇琴與吳申梅一起來唱秋天的歌。