epsoid第21集 

 

第21集 蔡昌憲。曹雅雯。卓義峰

公視HD頻道 2015年十月17日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年十月18日(天) 20:00

  在台灣的流行歌曲裡,從古至今,隨著不同年代的經濟發展,出外打拼的遊子心情的歌,一直都是創作主題之一,不同時期的音樂人,為自己、也為離鄉背景的遊子們,唱出了許多動人的旋律。本集『音樂萬萬歲』就邀請到蔡昌憲與曹雅雯一起來唱打拼遊子的心情歌曲。
  出外人打拼的人生,從很早的「孤女的願望」、「田庄兄哥」等,到八十年代的「向前走」、「愛拼才會贏」,異鄉遊子總在歌曲中,找到情感出口。八十年代出生的蔡昌憲及曹雅雯,懷抱著歌唱夢想,來到台北闖盪,曾經辛苦過,如今苦盡甘來,仍不懈向前,蔡昌憲已成百發百中的國片破億吉祥物,曹雅雯也有「小江蕙」之稱,走過都市生活沒有想像中的美好,他們要將遊子打拼心聲及想家的心情唱給您聽。
  『音樂萬萬歲3』在最新一季,在原本的單元之外,也要將歌手、樂手、主持人如何呈現一首歌的過程,表現在觀眾眼前,加入不同的音樂表現方式,讓音樂增加多元可能性,首先登場的就是卓義峰,他要挑戰八十年代的經典男歌手代表歌曲,主動找回音樂最不一樣的感動。