epsoid第20集 

 

第20集 劉明湘。黃靖倫。旺福樂團

公視HD頻道 2015年十月10日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年十月11日(天) 20:00

  2014年台灣第二十五屆金曲獎,最佳國語男歌手是新加坡籍的林俊傑;最佳國語女歌手是在台灣發展多年的馬來西亞籍音樂人戴佩妮,她也同時獲得最佳專輯製作人獎;他們兩位的獲獎也證實長期經營台灣市場的星馬歌手勢力不容小覷。
  台灣流行音樂為什麼精彩,是因為有許多來自各地有才華歌手加入,本集『音樂萬萬歲3』就邀請到劉明湘及黃靖倫兩位優秀歌手,聚焦在來自星馬的女歌手們,挑選從九十年代以降至今的陳潔儀、許美靜、蔡健雅、戴佩妮、梁靜茹、孫燕姿等人代表作,聽看看她們如何用歌聲及歌曲,豐富台灣的流行音樂。
  要如何定義「旺福」樂團的音樂呢?從1998年出道的旺福樂團,至今已經17年,一路走來,總是用天馬行空的想像,來對抗生活的沉悶無聊,以他們自己的說法就是「旺福是最愛夏天的樂團」。除了自娛外,他們也將娛樂歡樂送給大家,唱遍海內外大小演唱會場子的旺福樂團,也將在『音樂萬萬歲3』開迷你電視演唱會,一氣呵成的與觀眾同享旺福式的音樂。