epsoid第18集 

 

第18集 彭佳慧。中秋節快樂-許富凱+唐寧

公視HD頻道 2015年九月26日(六) 24:30
公視 13 頻道 2015年九月27日(天) 20:00

  因為公視節目調度的關係,『音樂萬萬歲3』播出長度也會延長為九十分鐘,讓大家在如家庭般的溫暖氛圍中,跟著主持人黃韻玲、林俊逸,一起享受好歌、好音樂帶給大家的感動。
  走過紅毯那一天,成了大齡女子,本集『音樂萬萬歲3』的大來賓,就是曾被宣傳形容:「沒見過這麼愛唱歌的歌手」的-彭佳慧。踏進『音樂萬萬歲3』場景,就直呼有如閣樓溫馨,唱得舒服唱得愉快。從1996年推出首張專輯【真心話】至今,也快20年,從Pub唱到發片,再唱到對岸、小巨蛋,一路走來,在唱腔上的改變,不再用高亢的聲線服人,改以情感面打動心,含情娓娓道出柔韌的感情。「大齡」音取自「darling」,「女子」就是「好」的意思,來到人生最好的階段,彭佳慧用歌聲唱出幸福的自己。
  中秋節一直是華人世界的重要日子,關於月亮的歌曲也不計其數,本集『音樂萬萬歲3』播出時間,適逢今年的中秋節,所以我們也邀請到唱將的台灣媳婦唐寧與台語小天王許富凱,精心挑選與月亮有關的歌曲,看看究竟月亮歌曲界的東方不敗是哪一首?最早的台語月亮歌曲又是哪一首?每個人最愛的月亮歌曲又是什麼?歌曲幅度橫跨百年,古今明月同的與大家共渡這溫暖的日子。祝所有『音樂萬萬歲3』觀眾們,中秋節快樂!!