epsoid第15集 

 

第15集 殷正洋。亦帆。許仁杰

公視HD頻道 2015年六月20日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年六月21日(天) 21:00

  第26屆金曲獎還有一個禮拜就要揭曉得獎名單了。華語流行音樂最具代表性的金曲獎,到2015年已經是第26屆了。走過1/4個世紀,本集「音樂萬萬歲3」就邀請到三屆金曲歌王殷正洋,及新生代歌手亦帆、許仁杰來回顧金曲獎最佳男女歌手的經典歌曲。
  身為第一屆、第5屆、第6屆金曲獎最佳國語男演唱人,殷正洋聊起當初金曲獎的現場演唱比賽歌藝,跟現在的評審制度有相大的差別;走過這麼多年,金曲獎在當年成功地將台灣流行音樂從民歌/金鐘獎轉型成為流行音樂的重要指標,音樂人每年也將這視為一個大音樂Party,無論幾家歡樂幾家愁,音樂人依舊努力在自己崗位上。
  對於新生代的亦帆、許仁杰,他們也會在「音樂萬萬歲3」中挑戰男歌女唱、女歌男唱,為這些大家耳熟能詳的經典金曲增添不一樣的味道,也要從金曲獎最佳男女歌手名單,紀錄了多少華語流行音樂最傑出的歌手。