epsoid第12集 

 

第12集 許哲珮。林凡。周定緯

公視HD頻道 2015年五月30日(六) 21:00
公視 13 頻道 2015年五月31日(天) 21:00

  藝術創作人的心裡,總是有著天馬行空的想像,許哲珮就是一個宛如孩童般的眼睛看著大人世界的音樂創作人!!創作才女許哲珮光臨『音樂萬萬歲3』,主持人林俊逸回憶起與許哲珮認識的過程,起因是「魔戒」首映難訪的訪問,沒想到在多年後成為好友。被蔡依林稱讚是「心中最童話系的才女公主」許哲珮將在『音樂萬萬歲3』帶來她喜歡的歌曲。
  張愛玲曾寫過「每一個男子全都有過這樣的兩個女人,至少兩個。娶了紅玫瑰,久而久之,紅的變了牆上的一抹蚊子血,白的還是床前明月光;娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒飯黏子,紅的卻是心口上一顆硃砂痣。」在華語流行歌曲當中,有許多跟花有關的歌曲,其中關於「玫瑰」的歌曲可不少呢。玫瑰多刺也多情,可以象徵愛情,也可以是人生的寫照,本集『音樂萬萬歲3』就邀請到唱將林凡與周定緯,一起在音樂的園地綻放出玫瑰的芬芳吧!!